大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


高校野球

投稿日時:2008/05/16(金) 09:29rss

そろそろ料理ネタを・・と
思っていますが・・明日は八食センターで

料理道場の講師なので・・そのメニューを明日か明後日に

昨夜は大湊と弘実の野球部が八戸での
春の県大会で宿泊・・

そんな時、酔狂さんがホテルへ来て・・
「東奥日報」火曜日の朝刊を求めてきました

酔狂さんの娘さんとハーブストックが写真入りで
ほっき貝とハーブで掲載されていました

酔狂さんの娘さんの写真とイラスト・・さすがです♪


話しは・・高校野球のチームへ!
特に・・大湊高校は、私のホテルが出来た時
もう・・28年間のお付き合いです。

指導されている監督コーチ陣は高校現役時代に
選手としてホテルに宿泊した方々ばかり・・

体育会系の私達の気持ちを知っていて泊まりに来ます!

弘実野球部の夕食
大湊高校野球部夕食風景

写真は弘実と大湊の夕食風景

食いも食ったり・・・2校で17升
丼飯
丼飯
一人・・丼・・4杯です!
高校生のおかず
見ていて・・気持ちがいいです・・無心に・・タラフク
ジャーの前に行列が出来ます(^^;

食べる方の凄い・・が・・用意するホテルの女性陣も偉い!


大湊の工藤監督・・
「ここに来ると・・安心する・・」と言います。
彼らの青春時代の場所なのでしょう

大湊の選手達は、3年前に亡くなられた冨岡監督の
熱い意思を受け継いでいます・・

「野球選手の前に・・・野球人であれ!」
挨拶・返事・態度・・完璧です
そして・・このチームカラーは『素直!』なこと

大湊野球・・笑顔
大湊野球部・・笑顔

この子達の態度を見ると・・涙が出ます
「勝ち負けでは無い・・スポーツの意味は別なところだと!」
仲間を思い・周りの環境に感謝をして・・白球を追う

監督は・・
「心が出来ていないで甲子園に行くのは
  甲子園に失礼です・・・・・!」

いい言葉です。
高校野球のファンが多いのは・・ここがあるからと納得します。


これからも・・指導を宜しくお願いします
私達も・・宿泊した時だけではなく・・応援しています。

私が会社の社長なら・・全員採用しますねー・・ハイ





八戸ニューシティホテル

谷口板長の 虎鯖 鯖のみそ造り の通販はこちらから

八食センター オンライン ショッピング おあがりやんせ はちのへ

まごころ ふるさと便

楽天市場・・・君乃屋食品

47クラブ・・魚菜工房 七重

ご贈答に・・特に「お年寄り・・お子様のいるご家庭に」手間要らず!

八食センター メルマガ購読はこちらから

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ