大きくする 標準 小さくする


お中元・・「七重のいろどり」

投稿日時:2008/05/09(金) 08:00rss

今年のシーフードシティー研究場は
行動・展開が早い!

去年・一昨年までは商品を揃える・・商品は?の段階
今年は、今までのノウハウを生かして早々の活動

七重のいろどり

谷口板長の商品は・・「七重のいろどり」

昨日の勉強会はこの商品のプレゼン画面の写真を
お客様がどんな視点で読み、購入までを決断するか?

各社の難題ですよねー・・ここが分かると苦労しない

板長商品のコンセプトは
・高齢者・一人暮らしの女性・単身赴任のお父さん・子供のおかず

フライパンで焼き鯖を焼く・・食べきりサイズの味噌煮
薄く食べやすい牛タン焼き・りんごだけを絞ったジュース
青森県の食材を多く使う生姜焼きのタレ・・等々

7品11品
※実はこの商品は、久米繊維工業の久米信行社長の、
アドバイスがありました・・
「谷口さん、小分け・・小さなサイズが欲しい
子供のお弁当・・お年寄りの食べ切りサイズ・・値段の問題ではない
美味しくを・・・どう消費者が使うかです!」・・と

久米繊維工業・・久米信行社長ブログ

久米社長の依頼を受けた・・小さなサイズの
「鯖のみそ煮」を作る技法ができました。
さて・・・次です。

このコンセプトに合う写真を掲載しよう・・どんな写真?
結果・・久米社長の発案の「弁当の写真にしよう!」

写真の差し替えです!昨日までは単品写真を並べただけ

今日・・弁当に、この商材を盛り付けて
写真撮りです・・板長カメラマンで♪

色々と忙しい日々でして
・昨日の会議の後は「虎鯖」の盛り付け写真を八戸市の
ポスターにしたいと・・博報堂の方々が撮影に!

・今日は弘実バスケが春の大会で宿泊3泊
毎週のように・・スポーツ関係の団体が7月まで続いて

・「日配」・・出版社が「はなびより」で
板長を3pで八戸と共に紹介・・5月20日

・来週の13日は東京出張へ・・で
鯖のみそ煮の商品説明会・・

鯖のみそ造り・・鯖のみそ煮

八戸に生まれて・・八戸の味で育ち・・八戸が私を育てた

今・・ここまで「鯖料理」で発信できるようになったのも
八戸の風土と八戸の人達がいたからです・・

八戸の環境に感謝・・そして・・頑張ります・・ハイ




八戸ニューシティホテル

谷口板長の 虎鯖 鯖のみそ造り の通販はこちらから

八食センター オンライン ショッピング おあがりやんせ はちのへ

まごころ ふるさと便

楽天市場・・・君乃屋食品

47クラブ・・魚菜工房 七重

ご贈答に・・特に「お年寄り・・お子様のいるご家庭に」手間要らず!

八食センター メルマガ購読はこちらから

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ