大きくする 標準 小さくする


橘川幸夫氏出版記念パーティ・・にて

投稿日時:2008/03/16(日) 07:36rss

3月14日・・東京鶯谷

東京キネマクラブにて

「橘川幸夫氏出版記念パーティ」にて

八戸の食を伝えるブースの場面

東京キネマクラブ内

ブースセッティング

会場は元はクラブ・・そしてブースのセッティング

橘川氏と名刺交換

デジ研・・亀田氏

上写真は、八食の面々と橘川氏の名刺交換

そして・・この会の企画をした・・デジ研の亀田氏で、

この写真は全て、亀田氏の娘さん詩織ちゃんの撮影です。

報道陣からの取材

報道陣の方もみえており・・取材もされました。

八戸ブース
八戸ブース

初めは、150食の試食用の皿を用意したのですが

30分もしないで完食でした・・その後は

切りながらの試食です。私も名刺交換を

八戸ブース

「ほっき貝のせんべい汁」も即完食!火を使えないので

IHヒーターでの製作でしたが・・上手く作れた・・

八戸ブース

全ての方々は一様に八戸の味を「美味しい」と高評価

参加された方々は、

広告会社・通販関係・大学・厚生省・総務省・日本財団

パナソニック・ミシュラン・医療関係

そして作家の田口ランディさん・・

写真は・・肖像権等が気がかりで掲載しません。

橘川さん出版記念パーティでないと・・ここまでの方々は

来場されなかったでしょう・・

今、名刺を見ると・・そうそうたる面々でした!

少しでの八戸を知っていただけたと思います

橘川氏に感謝をして本が売れる事を祈ります。

今日は、「ほっき貝のせんべい汁」を

汁研木村氏とラジオの公開放送で試食をしてきます・・ハイ




八戸ニューシティホテル

谷口板長の 虎鯖 鯖のみそ造り の通販はこちらから

八食センター オンライン ショッピング おあがりやんせ はちのへ

まごころ ふるさと便

ご贈答に・・特に「お年寄り・・お子様のいるご家庭に」手間要らず!

八食センター メルマガ購読はこちらから

トラックバック一覧

  • » 虎鯖は大人のしめ鯖 【八戸】 from らむね的通販生活
    先日、橘川さんの新刊パーティーに行ったら、たくさんの出店が出ていました。特に八戸の水産物のカウンターは大人気。わたしが行った頃には、すっからかんになっていました。 しかし、そこは胡散臭い通販評論家の本...
  • » 橘川さんパーティー from うら@らむ 村山らむねの裏ブログ
    なんだかパーティーの記事が続いて、「仕事しているの?」と思われるかもしれない。「

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ