大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


「八戸旅」・・終えて・・・その1

投稿日時:2012/08/20(月) 07:31rss

板長です。

昨夜のうちに投稿しようと思いつつ
疲れで睡魔には勝てないで・・・ダウン

全国版のトップニュースで35.4度の八戸!
暑さもありで・・早々に布団に入りました・・

さて・・その昨日は「八戸旅」を終えて
お客様の皆様は新幹線で個別に帰路に着かれました。
「八戸旅」・・企画の目的は
・冷凍する前の虎鯖で「虎鯖棒すし」を食べていただく。
・秋鯖のふるさと八戸を知ってもらうこと。
・八戸を身近に感じてもらうこと。
1日目、17日のお昼、八戸の駅に降り立ったお客様

全員で15名様・・いらっしゃいませ!
よく北の地八戸にお越しくださりました。

お昼ごはんを食べ終えて・・
1班は蕪島から八戸湾を見学
もう1班は湊地区にある「陸奥八仙」の蔵元を視察

板長は・・蔵元へ
板長一人が“おもてなし”をするわけではありません。

板長を亀田師範に引き合わせた・・
シーフードシティ研究所、所長の相模君(左)

そして2日目は天然ワカメの下うつぼ君が合流
若い彼らが・・板長をサポート・・感謝です。
板長も酒蔵を知る見る聞くのは初めて・・勉強になりました。
船組・酒蔵組が合流・・向かったのは
「種差海岸」・・
昨日・今日は暑く30度を超えていますが・・
17日・18日はヤマセで涼しい日々
都会と北の地を肌で体感できて良かった!

ここ、種差海岸の沖には明日朝にラズウェル細木氏と
出向いて漁をする定置網も見ていただて・・リアル体験
そしてそして・・夜の板長ホテルは
「虎鯖棒すし」・イカ刺し・ホヤ・ホタテ・旬の食材
テーブルの上は所狭しと・・八戸の味が並びます
みなさんに自己紹介をお願いして・・お酒の宴

お客様はの共通点は『虎鯖』繋がり
初めての方々でも・・虎鯖の話で直ぐに“おともだち”

1日目・・冷凍前の虎鯖で「虎鯖棒すし」を伝えられました♪

明日は、ラズさんの日の出丸乗船記です。




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・8月10日更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント


今回は本当にありがとうございました!
もう言葉にしてしまうのが罪な程の料理の旨さ!!
八戸でしか味わえない虎鯖があるという板長の言葉に偽りはありませんでした!
改めて虎鯖愛を深めた次第です。
また必ず八戸に行きます!

本当にお疲れさまでした。女将さんやスタッフの皆さん。協力して下さった相模さんや下ウツボさん達に宜しくお伝え下さい。

Posted by ありがとうございました! at 2012/08/20 10:56:44 PASS:

スミマセン。書き込み僕です。名前の所間違えました(・_・;)

Posted by でっかいの at 2012/08/20 10:59:57 PASS:

!虎鯖や他の魚介類の料理とてもおいしかったです!女将さん、さちこさん、ゆかさん、けんさん、にもよろしく伝えてください☆写真が出来たら、手紙といっしょに送ります!本当にありがとうございました(*^_^*)また、八戸に行きたいですσ(^_^;色々ありがとうございました!これからも仕事頑張ってくださいヾ(^v^)ko(^o^)oまた、川口に来るときは、言ってください(●´∀`●虎鯖LOVEです(〃'▽'〃)(´▽`)o(^▽^)oo(^-^)(≧∇≦*)(≧▽≦)(ノ^^)ノ( ^^)/

Posted by 加奈>^_^<ヽ(^。^)丿ヽ(^o^)丿(^_^)Vヾ(^v^)k at 2012/08/20 16:57:18 PASS:

でっかいのさん・・・おはようです。

「八戸旅」チーム板長で対応しましたが
こころ行き届かなかったところが多々あったかと思います。

でも、板長も楽しんで参加しました!

また・・企画しますね
板長が首都圏に出向いた際は・・・宜しくですー

コメント、ありがとうございました♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/08/21 07:15:14 PASS:

加奈ちゃん・・おはようです。

昨日は、板長も仕事再開でバタバタして挨拶も出来なかった
ごめんなさい!

加奈ちゃん、八戸は楽しめましたか?
是非また八戸に来てくださいね、せんべいのミミを用意しています。

元気でねーでは♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/08/21 07:18:18 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ