大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


大阪へ移動中・・ナンバリングを携えて

投稿日時:2012/05/30(水) 08:07rss

板長です。

明日から始まる京阪百貨店守口店・・「東北展」に
今朝1番の新幹線「はやて」で移動中
201205300825_1-300x0.jpg県境の長ーいトンネルを抜け岩手に入ると快晴です。

今月は、大きな催事が無く
明日から催事が続き始めます・・

その分、今月は出来るだけの鯖を仕込みました
不足がちの大虎鯖もなんとか確保

そして・・ナンバリング鯖は70枚仕上がりました
201205300825_2-300x0.jpg仕入れた大きな鯖、200本に1本位の割合
次にこの大きな鯖が手に入るかは・・今年の漁と

何処かの冷凍庫に眠っている鯖があるか?

今回大阪には、11番~20番までを持参です。

NO1はラズさんNO2は東武の佐藤さん3番は久米さん
10番までは今までお世話になった方々へ・・

催事では、板長しかナンバリングは持ち歩きません
板長がいる催事場で「ナンバリング」とお聞き下さい。

3500+消費税=¥3,675ーでお渡しします。
201205300825_3-300x0.jpg今朝、いつも走る根城城址に立ち寄りました。
昨日のラン中に梅の実を見つけました・・
201205300825_4-300x0.jpg急いで写したのでピンボケと逆光でゴメンなさい

次に板長がここを走るのは
来月の末・・何処まで大きくなっているのか楽しみです

大阪、盛岡、横浜・・青森、渋谷地下・渋谷本店、船橋
今日から、週ごとに売り場変えて

板長は虎鯖と共に歩きます!


虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・4、29更新分


虎鯖Tを販売へ♪

「八戸旅」企画募集完了・・・・満員御礼!

トラックバック一覧

コメント


谷口板長さん、ようこそ大阪に

4日の板長さんを囲む会にも参加させていただきますが
京阪百貨店守口店には土曜日の午後に行かせていただきます。

3年ぶりにお会いできるのを楽しみにしています。

Posted by 高嶋 at 2012/05/30 16:21:43 PASS:

横浜、渋谷でも虎鯖買えるんですね!
是非開足を運ばせて頂きたいと思います。
具体的にはいつごろ谷口さんはいらっしゃいますか?

Posted by 大谷 彰 at 2012/05/30 20:22:20 PASS:

高島さん・・・ご無沙汰しております。

今日も伊寄さん庄山さんと・・3年、そんなに時間が・・と
話していました!長かったようで短いものです。

板長と虎鯖も元気に戻ってきました!

土曜日お待ちしております♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/05/31 23:43:39 PASS:

大谷彰様・・コメントドモッ!

一番先に関東は13日からの横浜高島屋地下
ダイヤモンドの売り場です

板長、横高・渋谷と動き立ちます
大谷さん・・来てください!待っています♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/05/31 23:48:55 PASS:
名前:
メールアドレス:
コメント:
ファイル
bdaf1fc4f86c4fe9123cfbe085c025db.png?1540234881
画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

20141009bnr.jpg

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2018年10月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ