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生姜焼き・・タレは自分で作る!・・焼き方は・・

投稿日時:2008/04/16(水) 08:07rss

私の生姜焼きのタレには・・『パイナップル』

消化酵素が多く入っているから、肉が柔らかく仕上がります。

缶詰でもフレッシュでもOK・・私は年中あるので缶詰使用

そして、『りんごジュース』を0.5入れます!

砂糖を加えると、焦げ付きますから甘さは

みりん・りんごJ・パイン缶で補います。

<焼き方>

生姜焼きの焼き方

生姜焼きの焼き方

この肉は冷凍物の豚ロースです、安くて見栄えもいい

小麦粉を付けて焼く理由は、冷凍物やチルド物は繊維の

ちじみが強いので直火だと硬くなります。

そこで粉を付けて焼きます、火は粉を焼いて肉は蒸される感じに

※ポイント・油は敷かないで・・
 油を落とすと肉にタレが絡みません、
 そして油を使わない方がヘルシーです。

 肉のジューシー感を味わうなら直火で高いお肉をジュー
 ご飯のおかずならこの焼き方でと・・使い分け!

生姜焼きの焼き方
生姜焼きの焼き方

中火で焼く感覚より、火を通す気持ちで・・ユックリ

生姜焼きの焼き方
生姜焼きの焼き方

タレを入れる瞬間に強火にして一気に絡ませます。

タレには消化酵素が入っていますから・・

火が強くても硬くはならないのです!

この時には、皿の上には野菜が盛り付けされていないとダメ

生姜焼きの盛り付け例

タレ・・自分で野菜の分量を決めて作ると

楽しいです・・家庭の味になります!
(醤油等・野菜等を入れたら、1度火を通してください)

安上がりで、冷蔵庫に入れて置くと長持ちします。

○このタレを濾して・・焼肉の付けタレに

○水飴を入れて味を調整して・・焼き鳥のタレにと

この変化を知っておくと自信になります。

でも・・タレは自分で作る・・失敗もする・・

この失敗する事が大事です。

下手な料理教室よりも、必ず料理上手になります・・よ♪

●この方法がベストでは無いのですから・・私の知識だけですから。






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