虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
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【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇中止栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展
〇中止大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇中止京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇中止千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。
板長です。
毎日仕込む鯖ですが
板長は主に3枚下ろしが中心の作業
鯖に「お前はデブだなー」
「お前はダイエット中だったのか?」
餌食いの鯖には「食事中に捕まったのかー残念!」
と鯖に一言声をかけて捌きます!
鯖の事なら大体の事は知っているつもりの板長ですが
全く分からない事が・・それは「オス・メスの区別」です( ..)φメモメモ
八戸沖の鯖には卵や白子は入りません
なので区別をすることは難しいのです!
ところで・・板長もたまには
「骨抜き作業」を手伝います・・
この作業だけは人間の仕事
3枚下ろしの作業は機械でするのが主流です・・しかし
骨抜き作業は人間でないとできません
機械が骨を抜く日が来るのかなーと
考えながらの骨抜き
そんな事を考えての骨抜きなので遅い事
留守番部隊の皆さんの骨抜きは・・早いのなんの!!
骨が抜けたかどうかを調べるのは
骨を抜いた痕を指の腹を走らせて点検をします
人口AIでも骨抜きと点検は難しい
やはりこの作業は人の仕事です
板長も早く抜く技を得とくせねば・・留守番部隊に叱られる(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.1.29更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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【2020】
〇中止栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
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〇中止大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇中止京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇中止千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。
板長です。
小さ目のジャガイモがあったので「肉じゃが」を作ることに
板長的に、料理上手な奥様の条件
・美味しい肉じゃが
・美味しいポテトサラダ
・手早く美味しい出汁巻き玉子を焼ける
上記であると確信しています。
今回は牛肉を使っての仕込み
東京以北は豚肉での肉じゃがが主流で板長も殆ど豚を使います
じゃが芋はメークイン、煮崩れしにくいから・・
玉葱を炒めて牛肉をいれて炒めて
醤油・砂糖・みりん・調味料で味を付ける
(男子は薄味の肉じゃがではごはんのおかずにならない・・)
じゃが芋を投入してアルミホイルで蓋をして・・
中火で待つこと10分
後から味付けはダメ・・玉葱と肉を炒めているときに
味を付けてからじゃが芋を入れて美味しい肉じゃがになりますよー
良き奥様達・・頑張れ(^^♪
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・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
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・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
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板長です。
みなさんー運動をしてますか?
板長も八戸にもどってホームグラウンドの「根城城址」を走っています
芝の色はまだまだ茶色で冬の色
午後3時太陽光は大分強くなった感があります!
この光景を見ながらのジョグなのですが
板長は・・走る、、、んー重そうに走っています
歩く速さと同じ位のスピードでやっとの思いでのジョグなのです
63歳・・走るとー疲れて”くたびれる”
体重が増えての辛さ?
それとも・・年齢?
体力をつけるためのジョグなのに
何故か”しんどい”
汗を流したい
まだまだ・・頑張らねば!
ここで老けてはいられない・・・
枝垂桜(しだれサクラ)のつぼみも大きくなって来ていますが
まだまだ硬いでも小さな春ですね♪
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板長です。
板長はイカが好き、また「八戸産のタコ」も好き
(鯖も好き)
八戸の海の海岸沿いでは小さなタコが水揚げされます
「柳だこ」「小だこ」「もみだこ」などの呼び名で呼ばれていますが
正式な名称は・・ごめんなさい!
このタコの味が好き
小さいけど「俺はタコだー!」と主張する味
イカは醤油・タコは塩加減で味が決まります
小さいタコなので「ぶつ切り」で食します
でもいこのタコは煮ても良し
おでんにタコは有りですよー(^^♪
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板長です。
八戸に住んでいると水産品の多さにビックリします
例えば
「切り昆布」春は昆布・わかめが旬を迎える季節
先日店頭で売られていて板長即ゲットしていました
柔らかくて美味しいです・・
しかし、昆布だけ煮てもダメ
この素材と一緒に煮ないといけません
「ゴボウ」青森県はダントツにっぽん1生産量の土地柄なので
板長も良く料理に使用します・・出汁が良く出ますからね!
ささがきにしたゴボウが一番出汁が出ます
そうそう・・ゴボウは細い方が美味しい!
ゴボウは日持ちも良いし冷蔵庫に入れないで立てて保存がいい
煮物揚げ物なんにでも合う!優れもの
みりんを入れないで仕上げてください
ごぼうの美味しさが半減します♪
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板長です。
高島屋さんでの「大東北展」中止の影響は
板長の精神面に大打撃!"(-""-)"
想定していた数字が全滅・・・板長貧乏( ;∀;)
せっかく立ち仕事用に購入した
厚底のシューズで大阪・京都に出向くために
買ってもらったのにー
大阪難波高島屋で大東北展を立ち通して
京都高島屋での催事の間が1日休日があったので
京都観光ーと・・超楽しみにしてたのに|д゚)
そして仕込みは「極」サイズを日々仕込む毎日です
大阪・京都用の虎鯖
どうすんの?
これもコロナが悪いのだが・・今のご時世なので誰にも当たれず
モンモンの板長ですが・・我慢せねば!
でも、面白いことが
テレビでこんな話が
「例年なら、今の時期に中国に大量に輸出をする物が安い!!!」
それは
「なまご」今年は輸出される量が極端に少なくなっているとのこと
そう聞いて店頭に行くと、ありました!
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板長です。
もしかして・・と感じていたことが現実になりました
高島屋、大阪・京都・柏・高崎・この4店舗で行われる
「大東北展」が中止となりました・・
ショックが大きいです、大打撃は売り上げの減少です
4店舗の大催事が無くなることで予定していた数字が入らない
仕入れをしている物の支払い等のものが・・・
また、虎鯖を心待ちにしている、みな様にはガッカリな報告です。
なのでしばしの間は八戸に滞在してコロナウイルスの鎮静化を待ちます!
社会情勢なので仕方がありません
どうか、これからも宜しくお願いいたします。
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板長です。
板長のお仕事は八戸ニューシティホテルの厨房仕事
なので色々な仕込みをしないといけません|д゚)
朝食の鮭も切り身にします!
この写真の上が「銀鮭」下が「紅鮭」
どちらが美味しい?
脂があるのが銀鮭、鮭の味が強いのが紅鮭
でも、口にしたときは銀鮭の方が脂の多さで美味しく感じると思います
この銀鮭と紅鮭ですが、焼き方を変えると
また・・変化がありますよ!
銀鮭はグリル焼きでも脂が乗っていると美味しく食べられます
しかし、紅鮭はグリルで焼くとカラカラに焼けてしまいます!
そこでフライパンで焼くと美味しく焼けますよー
この焼き方は板長の朝食のおかず
目玉焼きと紅鮭を焼く写真です
紅鮭はこの焼き方の方が美味しい
グリルで焼く紅鮭が下・上がフライパン
フライパンの方が水分が残りふっくらと焼きあがります!
焼き魚はグリル焼きやフライパン焼きなど
色々な焼き方があるので試しながら味わう事が大切です(^^♪
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板長です。
昨日の包丁の続きですが
みなさん、包丁の柄の何処を持ちますか
魚をおろす時、包丁を力強く使うときなど
柄の何処を持つかです・・写真のように
柄の付け根が見えていては危険です。
包丁の柄と刃の付け根をしっかりと握ることが大事です
この握りで初めて魚の骨と身の境目を探すことができるのです
包丁の刃の根部分を持つことで
刃が上下にぶれないで平らに進んで行きます!
包丁の刃から遠いところを持つと恐怖心が出ます
根本を持つことで不安が少なくなります・・写真のようにしっかり持ちましょう♪
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八戸に戻って最初の仕事は
包丁を砥ぐこと、留守部隊の女子には包丁研ぎは難しすぎます!
なので、板長が戻るまで砥がないで仕事を継続しているのです・・
砥石はダイヤモンド加工をしたもので
簡単に砥いでしまいますが、逆に言うと変に砥いだら直すのに時間がかかる砥石です
包丁は高価なものでも使わないと意味がない
そして高価な包丁も砥いではじめて切れるのです・・・
包丁は押して切るものではありません
前後に動かすことで切れるのです
包丁を指に押し付けただけでは切れません
押された跡が残るだけ
少しでも動かすと血が噴き出します・・・
包丁は切るものなのです・・ハイ♪
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2020年03月11日(水)更新
骨抜き・・
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板長は主に3枚下ろしが中心の作業
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「お前はダイエット中だったのか?」
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と鯖に一言声をかけて捌きます!
鯖の事なら大体の事は知っているつもりの板長ですが
全く分からない事が・・それは「オス・メスの区別」です( ..)φメモメモ
八戸沖の鯖には卵や白子は入りません
なので区別をすることは難しいのです!
ところで・・板長もたまには
「骨抜き作業」を手伝います・・
この作業だけは人間の仕事
3枚下ろしの作業は機械でするのが主流です・・しかし
骨抜き作業は人間でないとできません
機械が骨を抜く日が来るのかなーと
考えながらの骨抜き
そんな事を考えての骨抜きなので遅い事
留守番部隊の皆さんの骨抜きは・・早いのなんの!!
骨が抜けたかどうかを調べるのは
骨を抜いた痕を指の腹を走らせて点検をします
人口AIでも骨抜きと点検は難しい
やはりこの作業は人の仕事です
板長も早く抜く技を得とくせねば・・留守番部隊に叱られる(^^♪
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虎鯖が行く2020.1.29更新分
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添加物・化学調味は使用していません。
2020年03月10日(火)更新
肉じゃが
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板長です。
小さ目のジャガイモがあったので「肉じゃが」を作ることに
板長的に、料理上手な奥様の条件
・美味しい肉じゃが
・美味しいポテトサラダ
・手早く美味しい出汁巻き玉子を焼ける
上記であると確信しています。
今回は牛肉を使っての仕込み
東京以北は豚肉での肉じゃがが主流で板長も殆ど豚を使います
じゃが芋はメークイン、煮崩れしにくいから・・
玉葱を炒めて牛肉をいれて炒めて
醤油・砂糖・みりん・調味料で味を付ける
(男子は薄味の肉じゃがではごはんのおかずにならない・・)
じゃが芋を投入してアルミホイルで蓋をして・・
中火で待つこと10分
後から味付けはダメ・・玉葱と肉を炒めているときに
味を付けてからじゃが芋を入れて美味しい肉じゃがになりますよー
良き奥様達・・頑張れ(^^♪
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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2020年03月09日(月)更新
くたびれる・・
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・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。
板長です。
みなさんー運動をしてますか?
板長も八戸にもどってホームグラウンドの「根城城址」を走っています
芝の色はまだまだ茶色で冬の色
午後3時太陽光は大分強くなった感があります!
この光景を見ながらのジョグなのですが
板長は・・走る、、、んー重そうに走っています
歩く速さと同じ位のスピードでやっとの思いでのジョグなのです
63歳・・走るとー疲れて”くたびれる”
体重が増えての辛さ?
それとも・・年齢?
体力をつけるためのジョグなのに
何故か”しんどい”
汗を流したい
まだまだ・・頑張らねば!
ここで老けてはいられない・・・
枝垂桜(しだれサクラ)のつぼみも大きくなって来ていますが
まだまだ硬いでも小さな春ですね♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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2020年03月08日(日)更新
八戸たこ
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〇中止京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇中止千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。
板長です。
板長はイカが好き、また「八戸産のタコ」も好き
(鯖も好き)
八戸の海の海岸沿いでは小さなタコが水揚げされます
「柳だこ」「小だこ」「もみだこ」などの呼び名で呼ばれていますが
正式な名称は・・ごめんなさい!
このタコの味が好き
小さいけど「俺はタコだー!」と主張する味
イカは醤油・タコは塩加減で味が決まります
小さいタコなので「ぶつ切り」で食します
でもいこのタコは煮ても良し
おでんにタコは有りですよー(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.1.29更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2020年03月07日(土)更新
ゴボウ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展
〇中止大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇中止京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇中止千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
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板長です。
八戸に住んでいると水産品の多さにビックリします
例えば
「切り昆布」春は昆布・わかめが旬を迎える季節
先日店頭で売られていて板長即ゲットしていました
柔らかくて美味しいです・・
しかし、昆布だけ煮てもダメ
この素材と一緒に煮ないといけません
「ゴボウ」青森県はダントツにっぽん1生産量の土地柄なので
板長も良く料理に使用します・・出汁が良く出ますからね!
ささがきにしたゴボウが一番出汁が出ます
そうそう・・ゴボウは細い方が美味しい!
ゴボウは日持ちも良いし冷蔵庫に入れないで立てて保存がいい
煮物揚げ物なんにでも合う!優れもの
みりんを入れないで仕上げてください
ごぼうの美味しさが半減します♪
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2020年03月06日(金)更新
そんなで・・なまご
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・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展
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〇中止京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
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高島屋さんでの「大東北展」中止の影響は
板長の精神面に大打撃!"(-""-)"
想定していた数字が全滅・・・板長貧乏( ;∀;)
せっかく立ち仕事用に購入した
厚底のシューズで大阪・京都に出向くために
買ってもらったのにー
大阪難波高島屋で大東北展を立ち通して
京都高島屋での催事の間が1日休日があったので
京都観光ーと・・超楽しみにしてたのに|д゚)
そして仕込みは「極」サイズを日々仕込む毎日です
大阪・京都用の虎鯖
どうすんの?
これもコロナが悪いのだが・・今のご時世なので誰にも当たれず
モンモンの板長ですが・・我慢せねば!
でも、面白いことが
テレビでこんな話が
「例年なら、今の時期に中国に大量に輸出をする物が安い!!!」
それは
「なまご」今年は輸出される量が極端に少なくなっているとのこと
そう聞いて店頭に行くと、ありました!
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2020年03月05日(木)更新
東北展中止になりました。
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もしかして・・と感じていたことが現実になりました
高島屋、大阪・京都・柏・高崎・この4店舗で行われる
「大東北展」が中止となりました・・
ショックが大きいです、大打撃は売り上げの減少です
4店舗の大催事が無くなることで予定していた数字が入らない
仕入れをしている物の支払い等のものが・・・
また、虎鯖を心待ちにしている、みな様にはガッカリな報告です。
なのでしばしの間は八戸に滞在してコロナウイルスの鎮静化を待ちます!
社会情勢なので仕方がありません
どうか、これからも宜しくお願いいたします。
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2020年03月04日(水)更新
鮭を焼く
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板長のお仕事は八戸ニューシティホテルの厨房仕事
なので色々な仕込みをしないといけません|д゚)
朝食の鮭も切り身にします!
この写真の上が「銀鮭」下が「紅鮭」
どちらが美味しい?
脂があるのが銀鮭、鮭の味が強いのが紅鮭
でも、口にしたときは銀鮭の方が脂の多さで美味しく感じると思います
この銀鮭と紅鮭ですが、焼き方を変えると
また・・変化がありますよ!
銀鮭はグリル焼きでも脂が乗っていると美味しく食べられます
しかし、紅鮭はグリルで焼くとカラカラに焼けてしまいます!
そこでフライパンで焼くと美味しく焼けますよー
この焼き方は板長の朝食のおかず
目玉焼きと紅鮭を焼く写真です
紅鮭はこの焼き方の方が美味しい
グリルで焼く紅鮭が下・上がフライパン
フライパンの方が水分が残りふっくらと焼きあがります!
焼き魚はグリル焼きやフライパン焼きなど
色々な焼き方があるので試しながら味わう事が大切です(^^♪
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2020年03月03日(火)更新
包丁・・2
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昨日の包丁の続きですが
みなさん、包丁の柄の何処を持ちますか
魚をおろす時、包丁を力強く使うときなど
柄の何処を持つかです・・写真のように
柄の付け根が見えていては危険です。
包丁の柄と刃の付け根をしっかりと握ることが大事です
この握りで初めて魚の骨と身の境目を探すことができるのです
包丁の刃の根部分を持つことで
刃が上下にぶれないで平らに進んで行きます!
包丁の刃から遠いところを持つと恐怖心が出ます
根本を持つことで不安が少なくなります・・写真のようにしっかり持ちましょう♪
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2020年03月02日(月)更新
包丁・・
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八戸に戻って最初の仕事は
包丁を砥ぐこと、留守部隊の女子には包丁研ぎは難しすぎます!
なので、板長が戻るまで砥がないで仕事を継続しているのです・・
砥石はダイヤモンド加工をしたもので
簡単に砥いでしまいますが、逆に言うと変に砥いだら直すのに時間がかかる砥石です
包丁は高価なものでも使わないと意味がない
そして高価な包丁も砥いではじめて切れるのです・・・
包丁は押して切るものではありません
前後に動かすことで切れるのです
包丁を指に押し付けただけでは切れません
押された跡が残るだけ
少しでも動かすと血が噴き出します・・・
包丁は切るものなのです・・ハイ♪
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第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
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