大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


サンロード青森最終日!・・何かと催事には・・・

投稿日時:2024/04/08(月) 05:44rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2024』
​​​
〇青森県 青森市 サンロード青森 通路販売 板長参戦
・4月4日(木)~8日(月) 5日間

〇三重県 津市 松菱百貨店 板長参戦
・4月10日(水)~15日(月) 6日間

○東京都 新宿高島屋 11階 美味コレクション 板長参戦
4月18日(木)~23日(火) 6日間

○大阪府 阪神百貨店 東北展 板長参戦
・4月24日(水)~29日(月) 6日間


今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。


板長です。
今日の午後5時過ぎには撤収開始で
サンロード青森での通路販売を終えます

大勢のご来店に感謝です、ありがとうございました。
明日は三重県の津市に移動です( ..)φメモメモ

で・・お話し
今の板長は催事人生中です
デパート等の催事スペースに出向いて品を売る

出張なのは・・人が集い鯖が売れる所に出向くから
でも、そんなに簡単に売れるとかの話しではないのです

商売は難しいのが鉄則ですからね
土曜日・日曜日は人が集まるから売れる!と言うのは常識ですが

平日の方が良い数字を残すのが
漬物屋さん・みぞ屋さんは年配層が
平日に多いので売りやすく土日は落ちる傾向

(このスイーツは人が説明しなくとも売れて行く・・羨ましい!)

土日はスイーツ系が強く
何曜日でも売れるのが肉系なのです

では・・肝心の虎鯖はと言うと
もうー決まって常連さんやリピーターの方が来られる日が良いですね!

曜日は確かに土日ですが金曜の夜も数字が伸びます

漬物屋さんの一言
「若い客向けの漬物を作らねば!」そーですよねー購買層は高齢なのだから
確かに若い世代は漬物離れです、野菜はサラダか紙パックから摂取なのです

板長の虎鯖ブースの鯖もそうですが

スルメ屋さん
「もうスルメの原料は無いし高過ぎる・・」
水産品は何でも原料不足で悩まされています!

催事の話しでした(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く3,24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

トラックバック一覧

コメント


髙村醬油本店は3月31日をもって廃業。髙村醬油店の事業は青森つばめプロパン販売株式会社(℡0178-96-1345)が引き継いで行っております。
…だそうです。

Posted by ヨコタ at 2024/04/08 11:24:15 PASS:

ヨコタ様・・コメントドモッ!

社長が高齢で後継者が無く・・泣き泣き味を繋げました(^^♪

Posted by 谷口 圭介 at 2024/04/09 20:42:29 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ