大きくする 標準 小さくする
前ページ 次ページ

2022年09月20日(火)更新

名古屋星ヶ丘三越を終えて新宿へ・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇愛知県名古屋市 星ヶ丘三越 板長
・9月14日(水)~20日(火) 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション

〇東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月28(水)~10月4日(火) 地下催事

〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから



板長です。
毎日ランチは社食へ行って

名古屋名物の「きしめん」の日々
今日は星ヶ丘三越の売り場に虎鯖棒すしを作り置きして

夕刻4時過ぎには売り場を後にして新宿に移動します。

星ヶ丘三越の地下催事にも大勢の方々が来店してくださり感謝です
ありがとうございました。
また春に出向きます!

今日のお話しは・・

青森県デザインの商品のこと

虎鯖アヒージョ&板長の生姜焼きのタレ
両方とも「青森県」を表しています。

3方を海で囲まれた青森県は、むつの鉞=マサカリの形で直ぐに「青森県だ!」と認識されます

なのでデザインにこの青森県の図を型とると
お客様も頭の中に・・青森県を連想してくれます

今回も虎鯖アヒージョは好調に推移してくれました
青森県ならではの板長料理・・もっとこの「青森県マーク」を活用して行きますね(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,7,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 

2022年09月19日(月)更新

板長の言う事を聞かない奴が・・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月14日(水)~19日(月) 東北展

〇愛知県名古屋市 星ヶ丘三越 板長
・9月14日(水)~20日(火) 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから



板長です。
今日の夕刻6時に日本橋高島屋「東北展」を終えます
大勢のご来店に感謝、ありがとうございました。

そして・・今日の話しです。
名古屋星ヶ丘三越地下催事の初日の朝に
日本橋高島屋のサチコから電話が入りました・・

「板長ー大変ですよー高島屋でもポスレジを業者が打つ事に・・」

板長的に・・「バカヤロー虎鯖棒すしを作り販売してレジもやるレジ締めも業者がやる・・
      ミスしたらどうなる?慣れない操作にお客様を待たせて迷惑がかかるだろーに・・"(-""-)"」

サチコと話ている時からイライラ

今のデパートは、コロナ禍も関係するのか無駄を省くのが急務な気がします
都内のデパートでも経費節約の機運は高まるばかり

人件費が一番かさんで行きます、レジを打つ人もバイトさんが多いので
人件費を減らすのなら、まずはこの仕事の人です

レジ打ちは業者に預けるとその分人件費は削減出来ます
板長がもしもデパートの経営陣なら当然のごとく人件費を減らせと命令するでしょうね!

板長も今、三越さんのレジを一人で打てますが初歩的な部分で
もう・・レジ打ちが出来ないと催事も出来ない時代に突入です(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,7,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 

2022年09月18日(日)更新

また足に・・溶連菌が・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから



板長です。
実は、東京に出てくるときの事
足に出来物がそれも大きく



あれ?この痛みは経験があるー
足の痛みと共に寒気がする・・

「溶連菌」が・・
虎鯖を多めに作り、販売はマネキンさんに依頼して

即・・皮膚科に行って来ました
やはりの結果でした・・ドクター曰く
「前の菌が100%除去出来なかったのでしょうね!」と即答

板長も催事があるため治ったの判断を自分がしてしまっていました(-"-)

今回も多めに抗生物質を頂いて来ました


薬で早く治します(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,7,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。





 

2022年09月17日(土)更新

河瀬璃奈さんが・・虎鯖を作る!

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月14日(水)~19日(月) 東北展

〇愛知県名古屋市 星ヶ丘三越 板長
・9月14日(水)~20日(火) 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから



板長です。
ネットの料理発信では相当数のフォロワーを持つ
超美人の料理研究家の河瀬璃奈さんが「虎鯖棒すし」を作り

ご自分のサイトに昨日の16日に投稿されました

河瀬璃奈助さんが虎鯖棒すしを作る!


料理研究家&フードコーディネーターの肩書の方
ご自分で鯖を簡単に捌いて虎鯖棒すしに仕上げてくださりました

板長の虎鯖作りの基本部分は全て入った作りです

みな様、是非にもご覧になって見てください
自分んでも虎鯖棒すしが作れます・・・

丸の鯖が手に入らない場合は、ベイスの虎鯖本店から虎鯖を調達して
YouTubeで板長が公開している虎鯖棒すしを作るを見て試してくださいね♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,7,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 

2022年09月16日(金)更新

働く・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月14日(水)~19日(月) 東北展

〇愛知県名古屋市 星ヶ丘三越 板長
・9月14日(水)~20日(火) 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから



板長です。
お袋が「今度からクリーニングの配達をしなくなるみたい・・」と
クリーニングは回収をし・洗い・仕上げ・配達と日々クリーニングのサービスを使っていました

回収と配達が出来なくなる・・経費的な問題なのか
人手不足なのか?板長は人手不足!と感じています。
(多少でも店舗の金額よりも高くても配達があるなら使う人は多いはず)

人手不足は板長ホテルも日常的な悩みです
板長が一番危惧しているのが朝ご飯を作る人と板長と一緒に虎鯖を作り販売をしてくれる人

特に朝ご飯は心配のたねです
朝早くから出向いて朝ご飯を作る人は今時・・プラチナ人材です

今は、母と板長のかみさんとパートさん一人です
しかし、母の年齢は90歳となり何かと休みがちでして・・

魚を焼いて、卵を焼いて、小鉢を何品かを仕上げて提供

他のホテルはバイキング形式で沢山のおかずが並びますが
板長ホテルでは採算が合わないし食品ロスが多くなります(-"-)

朝ご飯は6時半から提供をしますが
今までは母が大半を作っていたのですが・・
(今でも何かの小鉢を考えて作ります・・健康のタメに続けさせます!)

これからの時代はパソコンでは出来ない仕事が大切ですよねー

働く母に感謝です♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,7,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 

2022年09月15日(木)更新

鯖の3枚下ろし・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月14日(水)~19日(月) 東北展

〇愛知県名古屋市 星ヶ丘三越 板長
・9月14日(水)~20日(火) 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから



板長です。
毎朝150本~180本の鯖を仕込んで
虎ノ門市場の注文対応に追われた今年の夏

「板長は魚を捌くの上手いでしょう!」と言われます

ここで自慢させてください!
魚を下す時に上手さのバロメーターですが

魚を3枚下ろしにした時の切り出した面の綺麗さなんです

より平らな面が、凸凹になっていては口当たりが良くありません
虎鯖の場合は、綺麗な面ほど美味しい虎鯖になって行きます

凹凸が多いとそれだけ酢が絡むので
酸っぱく感じてしまうのです・・・

板長とて簡単に上手くなれた訳ではありません・・
40歳代の頃、年末の魚屋さんで魚を下す事を頼まれて

従事したことで腕を上げたのです
スピードと綺麗さに丁寧に捌く・・売れるタメの絶対条件ですよねー

ハマチを1日80本、鯛を50本

魚を綺麗に捌くのは、センスではありません
何本捌くか・・なのです!

若人よ!魚を捌きたいなら板長のところに来なさいよ♪




東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,7,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。




 

2022年09月14日(水)更新

日本橋高島屋「大東北展」はサチコが板長は星三です!

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月14日(水)~19日(月) 東北展

〇愛知県名古屋市 星ヶ丘三越 板長
・9月14日(水)~20日(火) 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから



板長です。
今日から虎鯖ブースは2コースです
板長は名古屋は星ヶ丘三越の地下催事

そうして・・サチコは
日本橋高島屋「大東北展」で販売です!

地下催事に立つのは何度も立っている板長が入り
上階の催事・物産展はサチコが入る

それは、地下催事は常連さんが多く板長が常連さんの顔を知っていて
「いつもどうもー」の声から対応出来るのですが

八戸で虎鯖を仕込むサチコには・・その対応は当然のことながら無理です。
なので上階であれば新聞広告で売り上げを作れるので

今回もサチコは上階・板長は地下催事の住み分けになりました!

サチコの日本橋高島屋さんの虎鯖ブースは
800g以上の鯖を使った「極サイズ」が中心です

そして・・サチコの虎鯖ブースでは「鯖のみそ造り」を購入してください
彼女が全ての煮物を仕上げています、板長は鯖を切るだけの人でして・・

日本橋高島屋東北展(8階催事場)=9月14日(水)~19日(月)
・営業時間は10:30~19:30 (最終日午後6時閉場)

名古屋ッ星ヶ丘三越=9月14日(水)~20日(火)


どちらの会場も宜しくお願いします(^^♪

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,7,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 

2022年09月13日(火)更新

銀座松屋~名古屋星ヶ丘へ・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇青森県青森市 サンロード青森 板長参戦
・8月30日(火)~9月4日(日)通路販売

〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・9月7日(水)~13日(火) 地下催事

〇東京都 日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月14日(水)~19日(月) 東北展

〇愛知県名古屋市 星ヶ丘三越 板長
・9月14日(水)~20日(火) 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから



板長です。

今日は銀座松屋の最終日です、夕刻に虎鯖棒すしを
少し多めに作り置きして名古屋に移動します。

地下催事を渡り歩く板長なので・・どうしても遠い地へ
出向くときは、最終日の営業は作り置きして

販売員さんに後の事を任せて移動になります
どうかご容赦ください・・

そうして・・明日からは弟子サチコが日本橋高島屋に入ります

例年、サチコは日本橋高島屋8階?「大東北展」の担当なのです!
みな様・・板長が居なくともサチコの「東北展」を宜しくお願いします!(^^)!

板長は、年に2回入る星ヶ丘三越地下催事へ向かいます
ここもコロナ禍でも「東北メンバー」で催事を行ってくれます

この「東北」の文字が嬉しいです
通常は色々と特色のあるお店が集まる催事が多い中

「東北コレクション」となるとお客様も・・
東北の目線から入って来ての「青森八戸の虎鯖」を認識してくれるのでありがたいですねー

ここ星ヶ丘三越地下催事も最終日は早めの移動で新宿へ向かう事になります・・

ないしょ・・今回の星ヶ丘三越では11月の催事のPRもせねば
そして当然「青森八戸のPR」が優先ですよ(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,7,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。




 

2022年09月12日(月)更新

虎鯖棒すし「極」サイズが大きい・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇青森県青森市 サンロード青森 板長参戦
・8月30日(火)~9月4日(日)通路販売

〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・9月7日(水)~13日(火) 地下催事

〇東京都 日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月14日(水)~19日(月) 東北展

〇愛知県名古屋市 星ヶ丘三越 板長
・9月14日(水)~20日(火) 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから



板長です。
何かと虎鯖の仕込みは
「虎ノ門市場」での大きなサイズを大量に使い

今回も残った大虎鯖を見ると規格以上の大きさの鯖達が来ています

昨日もこの話をしたばかりでしたが・・

初日の常連さんに
「極サイズは大きいよー」と声掛けすると
「最近は極サイズの脂が強くて!今日は700gサイズで行きます!」との会話

日曜日に書いたデカイ鯖の話が現実だったのですね!

この大きさ達の中には

彼らも含まれているのです

でも、この鯖君・・大きさと共に脂の量も多いのです
板長でも2~3切れで止まりそうな脂質感

でも、下のクラスとは当然のこと
虎鯖の味わいが大きい事も確かです!

そこで提案、全ての極サイズに適応ではありませんが・・

極虎サイズ1本物は大人数人で食べてくださ!
そうして1人で食べる時は、極のハーフサイズをお求めください

脂に自信が無い時は700サイズ、600サイズをお勧めしますよ!

でも、あの脂が虎鯖の魅力でもあります(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,7,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 

2022年09月11日(日)更新

デカイ鯖かー・・どうしよう

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇青森県青森市 サンロード青森 板長参戦
・8月30日(火)~9月4日(日)通路販売

〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・9月7日(水)~13日(火) 地下催事

〇東京都 日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月14日(水)~19日(月) 東北展

〇愛知県名古屋市 星ヶ丘三越 板長
・9月14日(水)~20日(火) 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから



板長です。
虎ノ門市場で使う大き目の鯖を仕入れをしています
以前、板長が〆鯖を始めた頃など・・このサイズを買う術を知らなかった

いいえ、大きな鯖があっても板長には売ってはくれなかったでしょうね・・
新参者だし、小さなホテルの厨房が何箱も購入する事は無いですしねー

当時は、700gが最高と板長の心の中・・
しかし、800g代が手に入ると。こちらが最高に気持ちに変化

今は、捌きながら「これ最高!」の称号は
700g・800g鯖の中で大きさではなく「色」の判断で最高を決めています。

この1,3キロの鯖は・・と言うと確かにビックリな脂質ですが
板長的の個人見解では「60過ぎのジジーには脂が強過ぎ!」の気持ちです( ;∀;)

このデカイ鯖は・・若い人が食べないとー
板長世代では、荷が重い脂が重いになって来ました!

ここでジレンマですよねー
若い人に食べてもらいたいけど値段がなー

ジジー世代だと買える余裕はあるけど
脂が強い・・若い人は美味しく食べられるが購入するには二の足を踏む価格ですよねー

なので・・このデカイ鯖をなるべく半分(ハーフサイズ)にして
販売をしてみます、虎鯖ブースを覘いてくださいね(^^♪

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,7,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
«前へ 次へ»

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2022年9月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ