大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


生産量日本1のゴボウを使う鍋焼きうどん

投稿日時:2012/11/15(木) 05:23rss

鯖子・・寒くなって来たわよー
  そろそろ雪!なのかも・・雪~やコンコン

鯖男・・人間ならフクヨカな方の脂肪が冷えると
  体温が上る前に・・脂が冷たくなる・・と聞いたけど・・・

鯖子・・私の体型をシゲシゲと見てなに言いたいの
  脂が冷めたら・・?バカねー何枚も脂まみれなのよ!

  デブ鯖を甘く見るなよー♪

鯖男・・デブ鯖が凄むと怖い・・・
  でも人なら、冬は鍋だろうね!

  これは鍋焼きうどんなんだけど、ランチでは超人気
  体が温まるぞー

  そう言えばこの中に青森県産で日本1位の品が入っています
  この食材が入らないと美味しくならないのです!

  板長の鍋焼きうどんにファンが多いのは・・この食材のせいなのです。

  りんご!位にんにく1位長いも1位・・・そしてゴボウも第1位

鯖子・・そうなんだーこんな袋に入っていて高価なんでしょ?

鯖男・・それが、この袋1袋で¥100-だよ!

鯖子・・エェーたったの100円なの?

鯖男・・このサイズの太さが一番美味しい
  笹ガキだと味が良く出るし・・柔らかいんだぞー

  鯖子・・・何で鍋焼きうどんにゴボウが必要なの?

  鯖男・・見てろよ!青物は春菊でーす

  ゴボウ・人参に打ち粉をして

  別なボールで天粉をつくり・・混ぜ会わせます

  お玉で形を形成して油に流し込みます。

  カラッと揚げて

  揚がったら・・鍋焼きうどんに入れます
  これが最高に美味い!

  エビの天ぷらだと・・エビ臭い・・生臭い

  他の天ぷらだと・・物足りない

 

鯖子・・アーお腹すいてきたわー
  脂を補給しないと!

鯖男・・この鍋焼きうどん、県産食材で絶品ですよー♪
  (鍋焼きうどん&ミニ丼・・・¥630-)


鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・11,11更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ