大きくする 標準 小さくする


今年の鯖事情・・11、12その2

投稿日時:2012/11/14(水) 05:44rss

鯖子・・鯖男も夜は眠たい眠たいと誰かと一緒
  誰かもパソコンに向かったら目が閉じるのよー

  完全に老化現象なんだからー
 

鯖男・・俺は違うよー板長と一緒に早起きしてるから
  廊下まで聞こえる大きなイビキをかいて熟睡は羨ましい!

  「8時間トイレにも行かないで曝睡てなー!」板長の切実な願い・・・


鯖子・・ジジーの話はもういいわ!
  そうそう昨日の続きだけれど左は昨日の細い鯖右は同じ重さの鯖

鯖男・・そうだよ、この腹の厚みは・・鯖子の領域


鯖子・・あんたー何が言いたいの?
   私の腹肉の事を言ってるのかもしれないけど・・

   この腹は、金をかけたのよー
   スイーツにどれだけ金をかけたか・・・

鯖男・・ハイー話を戻して 上の写真は大体同じ重さ
   どちらも800超えなんだ

  
  北海道産の鯖の一番の魅力は胴体の長さが長く
  細くとも身がギッシリと入っていて・・味が濃い

鯖子・・板長みたいね・・板長の高校時代のバスケ時代のあだ名は
  「モロタン」・・モロに短足を表してそう呼ばれていたのよ!


鯖男・・そういえば板長の足・・・短いなー

  冗談はさておいて(板長に知れたら大変だろうに・・・)

  北海道産の鯖の内臓だけど・・胃袋に何も入っていません
  海水温が高くて南下できないで北海道の沖合いで滞留していた分・・

  体内に餌が補給されて・・身になったと思うのです!

鯖子・・板長がバスケのコーチをしていた頃
  子供達に説明していたわよ・・・

  「みんなの体は横に広がり縦に伸びて、横・縦と順に大きくなる
  だから、ご飯は好き嫌いしないでガバガバ喰え!それがみんなの仕事!」と

  私達、鯖も同じなんだー前後・横幅と伸びて大きくなるのよねー
  写真の右の鯖さんも時間をおくと左の鯖さんになるのよ


鯖男・・・板長は思っているよ
  今年の北海道産は恐るべし!

  高レベルの鯖だと板長は言うんだ・・



鯖子・・へー板長がそう言うんだ!

   じゃー是非ともこの「味」を食べて欲しいわね♪

  これからの催事とネットでも知ってもらえる・・この味

鯖男・・板長が張れないけど

   ヤスとケンが張る・・銀座松屋
   12月5日~11日迄、今年・・首都圏最後催事です

  どうぞ・・銀座へお越しくださいね・・

  ネットは日々の下記購入先へ


鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便
上記のネット販売で北海道産を伝えます♪






「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・11,11更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ