大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


今朝、板長は2度目の出港・・でもチャーハン!

投稿日時:2008/06/20(金) 09:31rss

板長2度目の定置網・・
それは・・またとして

6.20出港
6.20定置網

今日は・・調理実習
『チャーハン』を・・
前にも、チャーハンを投稿しました・・
カニチャーハンでしたねー・・今日は豚肉と玉葱を入れて

チャーハン作り
チャーハンの具材
カニやハム・チャーシュウを入れてのチャーハンとは
僅かながらの違いです・・

具材は上の写真の通りです(説明はいいですね?)

前は、卵から炒めましたが・・
このチャーハンは、最初に肉と野菜を炒めます

そうです!先に炒めて水分を飛ばします

チャーハン作り
チャーハン作り

野菜炒めと同じようにニンニクオイルを作り
スタミナアップと味の向上を・・
野菜を投入して、水分飛ばし!

チャーハン作り
チャーハン作り
肉と野菜を別の容器に移して取り置きしておきます
フライパンに新たに油を敷いて卵を投入

チャーハン作り
チャーハン作り
卵を炒めたら、ご飯を投入して即・・塩コショウ
ここでも塩が先・・理解ですね

水分飛ばしの意味合いで先に塩を入れます
それに、後からでは、良く混ざりません

チャーハン作り
チャーハン作り
そして、ここP
この、お玉がいいですねー・・
写真の様に底を使って押す感じで炒めます、
すると良く混ざります・・やってみて♪

チャーハン作り
チャーハン作り
お玉の底でよく混ぜたら、炒め置きした肉と野菜を投入
まぜまぜして炒めて・・

チャーハン作り
チャーハン作り
色合いにナルト・・味付けに「コンソメ顆粒」

塩は味付けではありませんよーパラパラにするためです!

チャーハン完成アップ

質問を受け付け・・中!

超・・眠いのですが次々仕事です!

明日は、第三十八日の出丸の船長『深川氏のお父さん』
・・ハイ!



八戸ニューシティホテル

谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
   八食センター オンライン ショッピング 

お中元に最適『七重のいろどり』はこちらでもお取り寄せ!
   【まごころ ふるさと便】

トラックバック一覧

コメント


質問より 食べたい!

ナルトは必須だね!

何より食べたい!しばらく板長の料理食べてません。
今日は、仕事やめて帰ります。

生の虎鯖刺しってどんなですか?

食べてみたい...!

Posted by いかやの怪物くん at 2008/06/20 20:27:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ