大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


イカの塩辛・・ファイティングポーズ

投稿日時:2020/11/20(金) 05:05rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・11月25日(水)~12月1日(火)7日間

〇渋谷 東急本店 地下催事 板長参戦
・12月10日(木)~16日(水)7日間

〇東京都 高島屋 新宿店 地下催事 板長参戦
・12月29日(火)~31日(木)3日間


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com

「コロナに負けるなお母さん応援せっと」
こちらは「base.shop」での販売でクレジットが使えます!


「コロナに負けるなお母さん応援セット!」はいかがですか!
在宅中の総菜に・お中元に・解凍するだけで食べられますよ!


「鱈を喰らう会」12月19日です
ご希望の方はクリックしてください。



板長です。
今回の遠征でのこと
板長がファイティングポーズを取るやり取りがありました

お客様は「これ何?イカの塩辛なの?」
売り子さん「はい手作りの塩辛ですよ!」と返すと

お客様は「イカの塩辛が1,000円もするなんて・・高いわねー」

その声を聞いて板長がプッツン状態に
そーです板長はファイティングポーズを取ってお客様の所へ

「このイカの塩辛は売り物と言うよりも虎鯖ファンの方々が買い求めてくる品です!」

お客様は・・「そーそれでも高いわねー・・」

このイカは昨日水揚げされたイカで鮮度抜群
八戸のイカの典型的な15尾サイズのスルメイカ

プッツン板長は・・
「お客様ー今のイカの相場をご存じですか?5000円を超えての仕入れ額になっています!
以前は1パイ200円以下で流通していましたが‥今は400円以上500円以上も当たりまえなんです。」

「あらそーなの?」

板長
「見てください、このイカの塩辛は足は入っていません
以下の胴体とイカの耳の皮むき状態物しか使っていません」

スーパーで売っているイカの塩辛にはどこの部位が入っていますか?
胴体は皆無でイカの足・耳・目の付近の身が機械で裁断されたものに

添加物・化学調味で味付けされたイカの塩辛と一緒にされると困ります!!!」

イカの身の肉、それも皮むきをした状態のイカ塩辛は私は知らないし
ここはデパートですスーパーマーケットの安物と同じに見られては・・」

そう捲し立てると・・お客様は不快な顔をしています。



板長はファイティングポーズをしたままで
「うちの塩辛はそのつど味が味が違います、虎鯖もそうですが
イカ・鯖の味をそのままに必要最低限の昔ながらの調味料の塩・七味唐辛子・醤油で味を調えます!
添加物の味で漬け込んだ塩辛が良ければそちらをどうぞ・・・」


ダメですねー大人気ない板長です・・・
無視すればいいのに、青森県や八戸の品に絶対的な自信がある変な男=板長

青森県の物を「けなされる」とファイティングポーズの板長の話でしたー(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く9,18更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。




 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ