大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


宮野甘盛堂・・クリームパン

投稿日時:2012/06/27(水) 06:10rss

板長です。

大間の友人のところへ歌沢さんと行き
昨夜は大いに飲み明かして朝を迎えた板長です。

朝は、大間漁港をジョギングして
津軽海峡からの風を感じてのラン・・気分爽快
201206261931_1-300x0.jpg(あの高額マグロが水揚げされる大間漁港)

前夜のアルコールを完全に抜き取りました!

そうそう・・前夜はあの2千万円のマグロを釣った
美吉丸の船長、竹内船長のお店での四方山話は明日書くとして

今日は、宮野甘盛堂のことを書かねば・・
201206261931_2-300x0.jpgこの画像は「大間わいどマップ」に掲載されている
マグロバーガーで・・宮野甘盛堂製作

米粉パンでモチモチ食感
マグロから出る余分な部分をバーグにして

野菜とアボガドをこのバーグにピッタリの
ソース(肉系の味とはまったく別ソース)
201206261931_3-300x0.jpg歌さんと板長の間は・・ナリアツ店長
板長とは中学の同級生でバスケ仲間
201206261931_4-300x0.jpg

201206261931_5-300x0.jpg

201206261931_6-300x0.jpg板長と歌沢さんが八戸に戻る前に・・
お店に立ち寄りました。お店の中は所狭しと

洋菓子やパン・・お土産用菓子です!
201206261931_7-300x0.jpgこのパンは、クリームパンは
雑誌のランキングコーナーに掲載された商品で

観光客が・・このパンを求めて来客するとのこと
201206261931_8-300x0.jpg板長・・試食・・甘さ控えめでgood

でも板長的に好きなパンは
201206261931_9-300x0.jpg大間特産のジャガイモ(おこっぺイモ)を使用した
このパンです、サラダ感覚の味わいがgood
201206261931_10-300x0.jpgおこっぺイモ・・ジャガイモの味わいが濃く
マヨネーズに負けない強さが特徴のイモがいい・・

親友が頑張る姿を目に焼き付けて
大間を後にしました。

今回の大間旅は、初めに紹介したのは
「マグロバーガーで物産・催事に出よう!」のことを

ナリアツ店長に話をしたかったからです。

『大間の味を直に伝える試みは必要なんだぞ・・
俺と一緒に行こう!』

そう話して大間を後にしました。

マグロバーガーが催事に出たらどうぞ声援してください♪





虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・4、29更新分


虎鯖Tを販売へ♪

「八戸旅」企画募集完了・・・・満員御礼

トラックバック一覧

コメント

名前:
メールアドレス:
コメント:
ファイル
da8d3787eddc2f05d58f5cef24f3cbf4.png?1537377357
画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

20141009bnr.jpg

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2018年9月  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

コメント一覧

  • :谷口 圭介[08/01]
  • 虎鯖が行く7,17更新
    • 谷口さん、コメントドモッ! 青魚を食べれて何よりです(^^♪...

  • :谷口[07/17]
  • 虎鯖が行く7,17更新
    • お疲れさまでした。向かいでワインを売ってました谷口です。...

  • :谷口 圭介[05/18]
  • 夏はバカンスへ!
    • ebifry様、コメントありがとうです!...

  • :ebifry[05/11]
  • 夏はバカンスへ!
    • 谷口様 各所での物産展での出店、誠にお疲れ様です。...

  • :谷口 圭介[04/30]
  • 新宿~横浜高島屋
    • 近藤様 コメントドモッ! ご心配~ありがとうございます(^^♪...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ