大きくする 標準 小さくする
次ページ

2019年09月30日(月)更新

消費税・・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○東京都 恵比寿三越 板長参戦
・9月25日(水)~10月1日(火) 7日間 地下催事

○東京都 二子玉川高島屋店 板長参戦
・10月2日(水)~8日(火) 7日間 大東北展


板長です。
30日、明日は10月1日でこの日から
消費税が10%となるんですねー

板長の虎鯖棒すしは、デパートでテイクアウトなので8%ですが
購入の後に、売り場の前の椅子テーブルで食べると10%となるとのこと


フードコートは10%になるの?
テイクアウトしているから・・8%なの?

なんか分かりずらいシステム
購入する時は自宅で食べよう!でも気持ちが変わって・・今食べて行こう
となると税額が変わるので「お客様、税額が変更になるため後2%いただきます!」と徴収しないといけない!

これは・・?
板長なら追加徴収に行けないです( ..)φメモメモ

八戸の板長ホテルでも・・
ランチの品は全て10%になります!しかし、ランチの料金は殆どが税込み表記で
多くのお店が税込み価格とで書かれているのでは!

八戸でランチが700円を超えたら動きません

価格を据え置くと・・色々な資材が値上がりしているので
値上げしないと利幅が減少してしまいます・・・

消費税の値上げは、何に使うの?
板長的には、もっと経費を切り詰めてバラまかないで税金を使ってから値上げへ行けよ・・と思うのだが

これ以上書くと・・爆発しそうになる( ;∀;)(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く9,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 

2019年09月29日(日)更新

きしめん・・に思う

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○東京都 恵比寿三越 板長参戦
・9月25日(水)~10月1日(火) 7日間 地下催事

○東京都 二子玉川高島屋店 板長参戦
・10月2日(水)~8日(火) 7日間 大東北展



板長です。
名古屋、星ヶ丘三越の社食に「きしめん」210円「天ぷらきしめん」270円
上記のメニユーがあり、板長ーランチに行ける日は毎回どちらかの「きしめん」を注文

麺好きの板長は蕎麦もうどんのメニューがあれど
名古屋に来たら「きしめん」を食べることに決めています

何故?
この「きしめん」うどんと大きく違うのは
麺のツルツル感です、きしめんは麺の腰よりもこの滑らかな食感が命

この平らで薄めの麺ですが、鰹節の出汁と良く合います
丸いうどんよりも平ら麺でツルツル食感だからこそ鰹節と相性が良いのかも

鰹節を強く感じるからなのか・・板長はきしめん好き

通常のうどんと同じに食べようとしたら
絶対に、きしめんの方が鰹節の味を楽しめる!

しかし、鍋焼きうどんには合いませんー( ..)φメモメモ
あの平ら麺が熱々だと口に運べない・・

八戸の板長ホテルでは鍋焼うどんを始めています・・・

寒くて空気が乾燥する八戸には鍋焼きうどんが風物詩
芹の香りと花カツオのゆげが食欲をそそる・・

独り言ー「食いてー」(^^♪




東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く9,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 

2019年09月28日(土)更新

書・・・

 【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○東京都 恵比寿三越 板長参戦
・9月25日(水)~10月1日(火) 7日間 地下催事

○東京都 二子玉川高島屋店 板長参戦
・10月2日(水)~8日(火) 7日間 大東北展


板長です。
またまた出先でも内職の筆書きー

800g鯖の「極」サイズが秋は主力商品
掛け紙はクリーム色に朱色で「極」と板長が書いて行きます

日本橋高島屋ではサチコにも使ってもらうため
大量に書かないと!

筆で書くと強さが出ます
この文字が印刷なら迫力が無く何かが伝わりません!

心を込めて書くのですが・・この「極」の字は難しいのです
形が取りにくい字です( ..)φメモメモ

やっと最近何枚も書くうちに慣れて来ましたが
まだまだ気にいった文字にはなっていません・・・


つまりー書も料理も奥が深いと言うことなのですね(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く9,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。




 

2019年09月27日(金)更新

恵比寿三越にいます!

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○東京都 恵比寿三越 板長参戦
・9月25日(水)~10月1日(火) 7日間 地下催事

○東京都 二子玉川高島屋店 板長参戦
・10月2日(水)~8日(火) 7日間 大東北展


板長です。
パソコンの調子が良くなくて・・うまく更新が出来ない
ONにすると孫の待ち受け画面が出るのに縦縞模様になる( ;∀;)

もう限界なのかも・・・5年持って歩いたPC
交換時期なのかもしれない!

本来ならば、恵比寿三越出店情報を掲載しないといけないのに

恵比須=須 恵比寿=寿 
どっち?

初日の午後は電気の量販店へ行きPCを物色

長い長い動く道路に乗ってガーデンプレイスへ

オシャレな街ですよねー

初出店、オシャレな街に緊張しながらの地下催事です。

1日迄、オシャレな街に田舎者板長が立ちます(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く9,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 

2019年09月26日(木)更新

ラーメン考2

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○東京都 恵比寿三越 板長参戦
・9月25日(水)~10月1日(火) 7日間 地下催事

○東京都 二子玉川高島屋店 板長参戦
・10月2日(水)~8日(火) 7日間 大東北展


板長です。
誰しも思う自分のラーメン
スープを作る際に必ず入っているのが肉の塊

そう・・チャーシューですよねー
スープの出汁を取るためとラーメンの具材のタメに必ず入っているのも

でも、お見せによっては
豚バラ肉・もも肉・肩ロース・豚ロースとお店でマチマチ
最近では鶏むねチャーシューも出回っています・・

写真は「かわら」の塩ラーメンチャーシューは豚のもも肉
安価で出汁がたくさん採れますが、硬くなる欠点もあります。

丸吉さんは、肩ロースでチャーシュー
見割れがするので紐で縛って煮込みます

まるやさんは、豚バラで、肉が柔らかく出汁も出ますが
脂がしつこくなるときもあります。

創作系ラーメンは豚バラ&鶏むねでした
これも、うまいスープを取るための手段ですよねー

八戸ラーメンは肉と煮干しであっさり系
なので板長も豚バラと煮干しでスープ作りです!

ラーメンは限りなく広がったメニュー
やはり、最高のラーメンは自分の舌に合わせて自分の力で作る!

ラーメン談義は底が無い(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く9,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 

2019年09月25日(水)更新

ラーメン考1

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○東京都 恵比寿三越 板長参戦
・9月25日(水)~10月1日(火) 7日間 地下催事

○東京都 二子玉川高島屋店 板長参戦
・10月2日(水)~8日(火) 7日間 大東北展


板長です。
国民食ラーメン、自分でも作るラーメン、
いつも話しますが「料理をする者なら必ず作るラーメン」


板長のラーメンは青森県なので煮干し系
チジレ麺・そして外国の方が日本のラーメンには「なると」が乗って初めてラーメンと
思い込んでいる「赤白なると」入り!、ほうれん草も入れろと友人は言うけど
ほうれん草の価格は上下あり過ぎて・・難しい!

でも、自分でラーメンを作るからこそ
色々なラーメンが気になるのです。

板長ラーメンは虎鯖棒すしとセットで食べるためのラーメン
なのでスッキリ系の味です!

北海道のスープは豚骨系
しかし、豚の骨の髄までは出しませんが九州は骨の髄が浮き出ます。

丸吉飯店のラーメンは中華料理屋さんのラーメン
豚と鶏ガラスープ&野菜のスープが特色でスッキリ系
青菜が乗り、海苔が入れられていて・・日本人向けの味

ラーメンはスープで決まる?
スープが決まってから麺選びですよねー

板長は骨系は使いません
あくまでも「八戸ラーメン系」で虎鯖棒すしのために骨は使わないで煮干し系
喜多方ラーメンは背脂が命
豚骨と鶏ガラを合わせてのスープは難しい!

横浜で美味しいと聞いて行ったお店
豚と鶏のチャーシューが乗っているので、豚と鶏ガラスープなのだが
何かの生臭さが残っていた・・生臭みを取る事が難しい(野菜では消えません!)

他店のラーメンを考える
「何を使ってのスープなのか?」
「魚介系は入っているのか?」
「野菜を入れている?(野菜を入れると時間で味が変わるし日持ちがしない)」
麺との相性は?
チャーシューは?
トッピングは?

明日も書きます♪







東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く9,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 

2019年09月24日(火)更新

星ヶ丘三越~恵比寿三越へ・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月18日(水)~9月16日(月) 6日間 大東北展

○愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月18日(水)~24日(火) 7日間 東北コレクション

○東京都 恵比寿三越 板長参戦
・9月25日(水)~10月1日(火) 7日間 地下催事

○東京都 二子多摩川高島屋店 板長参戦
・10月2日(水)~8日(火) 7日間 大東北展



板長です。
星ヶ丘三越も今日が最終日
大勢のみな様のご来店に感謝、ありがとうございました。

今日は、夕刻~夜の販売は沢山の商品を作り置きしたあと
販売員さんに販売を頼んで5時頃には東京行の新幹線に乗り込む予定です。

明日は同じ三越店でも恵比寿ガーデンプレイス下の三越恵比寿店に移動です。
この秋板長は、高島屋シリーズよりも三越シリーズが多く

星ヶ丘・恵比寿・日本橋
連続ではありませんが・・3店舗を歩き渡ります。

高島屋さんもこの秋は、横浜・日本橋・二子多摩川・名古屋・新宿と続きます
大きな物産展は高島屋さんの得意分野で、三越さんは地下催事で入ります。

星ヶ丘三越は、「同業者が鯖すしなら八戸の業者が美味しいよ!」と紹介で繋がり
恵比寿三越さんは、ユカが担当者さんに板長の名刺を渡して繋がりが生まれ
日本橋三越さんは、八戸の店舗に「地下で東北の催事を行いたく・・と」電話があっての出店

やはり、出店するなら都心での良い店舗に立ちたい・・が催事業者の思いです。

「八戸」を伝えるなら都心で信頼のあるブランドに立つと
八戸の品も信頼をされて見られる・・ですよねー

今回の秋の催事は、休日なしで進んで行くので辛いですが
恵比寿三越さんは開店が11時との事・・嬉しいです( ..)φメモメモ

みなさん~おしゃれな街恵比寿で虎鯖がお待ちしております(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く9,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。




 

2019年09月23日(月)更新

虎鯖が行く9,23更新分

板長です。

何かと今年の催事が不安定
大きな催事の日程が動き過ぎ・・イラ( ..)φメモメモ

今、現時点の決まっている催事を書きました!

 【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月18日(水)~9月23日(月) 大東北展

○東京都 恵比寿三越 板長参戦
・9月25日(水)~10月1日(火) 7日間 地下催事

○東京都 二子玉川高島屋店 板長参戦
・10月2日(水)~8日(火) 7日間 大東北展

○千葉県 そごう千葉店 板長参戦
・10月10日(木)~16日(水) 7日間 東北展

○千葉県船橋東武  板長・サチコ参戦
・10月17日(木)~23日(水)「にっぽんの味展」

○東京都 日本橋三越 板長参戦
・10月23日(水)~29日(火) 7日間 地下催事

○石川県 大和香林坊 板長参戦
・10月31日(木)~11月6日(水) 7日間 東北とうまいもの

○愛知県 JR高島屋  サチ子参戦
・11月12日(火)~18日(月) 7日間大東北展

○東京都 新宿高島屋 八戸J子・嚆矢柴田参戦
・11月13日(水)~18日(月) 7日間地下催事

○大阪府 阪急梅田店 板長参戦
・11月13日(水)~18日(月) 6日間 東北展

○青森 サンロード青森 板長参戦
・11月21日(木)~25日(月) 5日間 通路販売

○東京都 渋谷東急本店 板長参戦
・11月28日(木)~12月4日(水) 7日間 地下催事


板長・・体のリセットに突入予定

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・12月29日(日)~31日(火) 地下年末催事

【2020】

○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・1月8日(水)~14日(火) 地下ダイヤモンド

○熊本県 熊本つるや 板長参戦
・1月15日(水)~21日(火) 東北展

○大分県 大分市トキハデパート 板長参戦
・1月23日(木)~29(水) 東北展

上記です。

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く7,31更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。




 

2019年09月22日(日)更新

「かわら」の味噌ラーメン

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月18日(水)~9月23日(月) 6日間 大東北展

○愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月18日(水)~24日(火) 7日間 東北コレクション

○東京都 恵比寿三越 板長参戦
・9月25日(水)~10月1日(火) 7日間 地下催事

○東京都 二子多摩川高島屋店 板長参戦
・10月2日(水)~8日(火) 7日間 大東北展



板長です。
藤沢さいか屋さんでの「みちのく物産展」でのイートインでは
青森市の「かわら」さんが出店していました!

あの「味噌カレー牛乳ラーメン」の人気店です。

このお店は「道産子ラーメン」の流れをくんでいて
太めの麺にシャキシャキもやしにコクのあるスープが特徴

板長は、北海道で美味しい味噌ラーメンを食べれなかった分
味噌ラーメンを欲していました!

味噌ラーメンは味噌の味が麺に馴染んでこそ味噌ラーメン
「かわら」さんの味噌ラーメンは正統派

道産子ラーメン、麺は太め、スープは油っこくない澄んだスープ

スープですが、味噌の美味しさとスープの旨みが合致して
味噌スープ(みそ味)になっていないと意味が無い!

その点「かわら」の味噌ラーメンは納得の味

もやしはシャキシャキしていないと・・麺との相性が良くない

北海道からの美味しい「味噌ラーメン」食べたい願望がやっと叶いました(^^♪

※「かわら」さん、今は青森空港にも出店しています、宜しくお願いいたします。


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く7,31更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 

2019年09月21日(土)更新

星ヶ丘三越2

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月11日(水)~9月16日(月) 大東北展

○愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月18日(水)~24日(火) 7日間 東北コレクション

○東京都 恵比寿三越 板長参戦
・9月25日(水)~10月1日(火) 7日間 地下催事

○東京都 二子多摩川高島屋店 板長参戦
・10月2日(水)~8日(火) 7日間 大東北展



板長です。
三越星ヶ丘店の、地下食品売り場ですが
とても活気があります、売り上げも名古屋栄店と同等もしくは上とのこと
(上階の売り場の事は知りません"(-""-)")



鮮魚コーナーが広い!それだけお客様が来られて魚が売れている証拠です
切り身、焼き、刺身、煮物用もどの魚も鮮度がいい色をしています

1本物の魚も今捕ってきたみたいな鮮度良し

中央の赤い魚は「きちじ」八戸なら「キンキン」
「青森産」と書かれていて、内心(はじのへのだべ!)と叫んでいました!

営業中に写真を撮れないのが残念
でも、この鮮魚コーナーで季節を知る事ができます

秋刀魚が並んで、生イカの大きなサイズ(石川県産)があり、宮城県の鯖・・
今が「秋」と知り得ます!

そして・・
板長は閉店後、ホテルに帰る道を今回も走っています

毎日、千種まで走って1駅分だけ地下鉄に乗ります

痩せたくて走るのではありません
血液を循環させて、汗をかき、うまいビールにありつくため!

食事はしっかり取ります

食事制限をして・・痩せたら稼げませんから

飯はしっかり取っています、好きなお店三越星ヶ丘店です(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く7,31更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 
次へ»

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2019年9月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

コメント一覧

  • :黒メガネ[09/26]
  • お土産・・
    • 板長様 板長!土産物選びは、大切にしないといけませんよ~。...

  • :ヨコタ[09/19]
  • 問題のイカ
    • イカサシ、おいしかったぁ~! やわらかかった。ゲソは少~しかたいけどね。...

  • :谷口 圭介[09/15]
  • 問題のイカ
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[09/15]
  • これから八戸に帰ります
    • 中林さん・・コメントドモッ! 関西に安定して催事に行きたいです!...

  • :黒メガネ[09/13]
  • 問題のイカ
    • 板長様...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ