大きくする 標準 小さくする
前ページ

2022年04月10日(日)更新

板長が焼き鯖すしを押さない理由は・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・3月31日(木)~4月12日(火) 13日間 11階 全国展
当初配布した葉書・ミニ予定表には30日からの記載がありました!
31日からが正式な日程です、申し訳ありません。

〇青森県 サンロード青森 板長参戦
・4月14日(木)~17日(日) 4日間 通路販売
新幹線の脱線で12日に帰れないので13日帰省して青森に入ります。



※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。


板長です。
虎鯖棒すし押しの板長は虎鯖焼き棒すしは押さない・・

その理由は、
・脂が落ちている
・焼くとどこの焼き鯖も同じになる
・板長は焼き鯖は白いご飯と一緒に・・と決めているから
と板長的にどうしても虎鯖棒すしへと誘導して販売をするのです(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

〆鯖作りを何度も何度も失敗して
今の虎鯖棒すしにたどり着いた経緯があるので

「虎鯖棒すしを食べて欲しい」が念頭にあるからなのでしょうねー

「お客様~焼きは脂が落ちているから
虎鯖棒すしの方が脂をしっかりと感じてマッタリとした味わいですよ」
ついつい虎鯖棒すし押しになる板長なのです"(-""-)"

シンプルに酢飯の上に焼き立ての塩鯖が乗る
虎鯖焼き棒すし・・ゴマ、大葉、ガリ等で味を作りはしない
焼き鯖本来の味を楽しめるのですが・・板長がついつい〆に誘う"(-""-)"(^^♪


全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,02,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2022年04月09日(土)更新

棒すしを切る!

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・3月31日(木)~4月12日(火) 13日間 11階 全国展
当初配布した葉書・ミニ予定表には30日からの記載がありました!
31日からが正式な日程です、申し訳ありません。

〇青森県 サンロード青森 板長参戦
・4月14日(木)~17日(日) 4日間 通路販売
新幹線の脱線で12日に帰れないので13日帰省して青森に入ります。


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。


板長です。
「鯖の棒すしを切らないで欲しいのですが?」
板長、一呼吸置いてから「ご家庭で切れますか?」と聞くと

「ハイー切りたてが美味しいですから」

板長が一呼吸置いたのは
家庭の包丁で切れるのか?と思ってしまったのでした!

「切りたてが一番美味しい」・・なので切らずに販売して家庭内で切って食べる!」


板長とて、切れる包丁に仕上げて鯖すしに向かい
何十年も調理をしてきて「切る」事をしてきたから肉魚も切れる腕になりました

しかし、家庭の主婦があの棒状の鯖寿司を切れるか・・
難しいのではとの思いにかられる

慣れないと切るのではなく押して切るから
鯖寿司が潰れるように切れてしまう・・・

でも、これは板長の思い過ごしですよねー

切りたてが美味しい!だから切らないで売り食べる時に切って食べる!了解!
後は、お客様の判断ですからね!

通常・・虎鯖棒すしは主婦が困らぬ様に切ってお渡ししています(^^♪


全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,02,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。





 

2022年04月08日(金)更新

虎鯖アヒージョのPOPが出来た!・・が

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・3月31日(木)~4月12日(火) 13日間 11階 全国展
当初配布した葉書・ミニ予定表には30日からの記載がありました!
31日からが正式な日程です、申し訳ありません。

〇青森県 サンロード青森 板長参戦
・4月14日(木)~17日(日) 4日間 通路販売
新幹線の脱線で12日に帰れないので13日帰省して青森に入ります。


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。


板長です。
虎鯖アヒージョが完成したのだが・・問題は売り方なのです

今は、オープンケースの上に並べているの販売ですが
この虎鯖アヒージョの希少性・こだわり・手間の説明等々を表しての販売となると

虎鯖棒すしを作りながらだとアヒージョに張り付くのは無理!
どう販売をして行くかが大きなポイント

世界で唯一の鯖オイルで作るアヒージョ!

八戸の一恵さんがPOPを作ってくれました

板長の思いが込められた内容で
表現は板長のガ―と押し倒す言い方書き方では無く

分かりやすくソフトに説明をしてくれています
虎鯖アヒージョの良さが伝わるのにはまだまだ時間がかかりますが

ネットを中心に説明を重ねて販売をして行きます♪


全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,02,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2022年04月07日(木)更新

カレー棚で思う

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・3月31日(木)~4月12日(火) 13日間 11階 全国展
当初配布した葉書・ミニ予定表には30日からの記載がありました!
31日からが正式な日程です、申し訳ありません。

〇青森県 サンロード青森 板長参戦
・4月14日(木)~17日(日) 4日間 通路販売
新幹線の脱線で12日に帰れないので13日帰省して青森に入ります。



※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。


板長です。
アイデアで思い出すのは
池袋東武での催事で「カレー棚」に・・「そーかー!」と感嘆符が

色々なレトルトカレーを本棚に置いて
見やすく比較しやすいように工夫して販売をしていました

色々と楽しくカレーを選べますよね!
レトルトはカレーのタメに考案された保存方法なので
あれこれ選べる本棚は最高ですよね!

この棚を見て板長も思考してみました・・・

辛さの度合いを示すPOPを付けるか?
辛さごとのコーナー棚に分けるか?
大きく北海道・東北・の地域ごとのコーナーで分けるか?

なにかお客様が判断しやすい項目や説明があればと思った板長ですが

きっとここまでの企画の立ち上げをしてカレーを集めるのも大変な作業だったでしょうね!

楽しい企画でした・・あっぱれ♪


全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,02,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2022年04月06日(水)更新

板長の日々は同じ事の繰り返し

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・3月31日(木)~4月12日(火) 13日間 11階 全国展
当初配布した葉書・ミニ予定表には30日からの記載がありました!
31日からが正式な日程です、申し訳ありません。

〇青森県 サンロード青森 板長参戦
・4月14日(木)~17日(日) 4日間 通路販売
新幹線の脱線で12日に帰れないので13日帰省して青森に入ります。



※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。

今日の新宿高島屋「美味コレクション」は店舗入れ替えのタメに夕方5時閉場です。
虎鯖ブースは12日迄ノンストップです(^^♪


板長です。
玉川高島屋、新宿高島屋と渡り歩く板長です・・・
宿泊先は洗足の歌沢邸です、虎鯖販売のタメに高島屋に通うのは当たり前ですが

毎日の行程は同じでして・・・
朝は飯を必ず喰らいたいタイプの板長(血圧の薬を飲むためにも飯ありき)

松屋・すきや・吉野家に立ち寄るのが朝飯です
昼に食べれるかが分からないので・・朝は必ず食べますねー( ..)φメモメモ

虎鯖販売を終えて外に出られるのは8時
山の手線で目黒~洗足駅に到着は8時半

まず先に出向くのは「東京浴場」

最近は、丸吉飯店に行く前に銭湯に行くのが常でして
汗を流して美味いビールと中華にありつくのが日課

蔓延防止措置が終えたので・・美味しいビールと
美味しい中華

野菜不足の板長は野菜炒めの常連客
〆は麺

餡かけ麺が好きな板長・・マスターも好みを熟知していて助かります

仕事を終えて汗を流し・ビールと美味しい料理

仕事が忙しいと最高の日々なのですが(^^♪

全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,02,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2022年04月05日(火)更新

八戸を想う!

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・3月31日(木)~4月12日(火) 13日間 11階 全国展
当初配布した葉書・ミニ予定表には30日からの記載がありました!
31日からが正式な日程です、申し訳ありません。

〇青森県 サンロード青森 板長参戦
・4月14日(木)~17日(日) 4日間 通路販売
新幹線の脱線で12日に帰れないので13日帰省して青森に入ります。



※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。



板長です。
春になって都会の桜は見れた
気になるのは八戸市根城城址の枝垂桜です!

板長が八戸に戻れるのは・・まだ先の19日かな?
丁度良いタイミングだと思うけど

そんな事を考えると頭の中は
「鍋焼きうどんは売れなくなったかな?」

生姜焼き丼ミニ付もいいなーとか

何かと八戸を気にするのは・・ホームシックか?
歳を取っても・・地元を恋するのは同じなんですね!

そんな中、岡山高島屋「青森県展」のイートイン
青森市の「かわら」のお店が十三湖の「しじみラーメン」を提供していました

時間が空いた時に
「しじみラーメン食いてー」と言って口に詰め込む板長でしたー

十三湖のしじみに岩ノリとふのり

美味しかった・・・
青森県の味を楽しんだ時でした!

板長の歳だと「あれ食いてー」で田舎を欲するのが多いでしょうね

八戸に戻るのはまだ先ですが楽しみにして仕事を頑張ります♪


全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,02,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2022年04月04日(月)更新

𩸽=ホッケ

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・3月31日(木)~4月12日(火) 13日間 11階 全国展
当初配布した葉書・ミニ予定表には30日からの記載がありました!
31日からが正式な日程です、申し訳ありません。

〇青森県 サンロード青森 板長参戦
・4月13日(水)~17日(日) 5日間 通路販売



※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。


板長です。
魚編に花と書いて「𩸽 ほっけ」と読みます
春が旬のホッケは脂が乗って甘くて板長的にマーガリン味のする身です

ホッケの開きを焼くのも大好きですが
つみれ汁の好物ですねー

身が柔らかいので家庭の包丁でも簡単に捌いて
塩・生姜・ネギで叩いてツミレに出来ます

ホッケは塩だけでも粘りが強く出ます
そして美味しい出汁も半端ないほど出ますよねー

八戸を出る前に板長の鍋で炊きました
大根や豆腐を入れて醤油ベースで味付け

焼いたホッケとは違った美味しい味わい

ツミレにして「𩸽ハンバーグ」揚げて「さつまあげ」煮込んで「おでん」

北の幸は色々と楽しめます♪


全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,02,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2022年04月03日(日)更新

鰯=イワシの刺身

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・3月31日(木)~4月12日(火) 13日間 11階 全国展
当初配布した葉書・ミニ予定表には30日からの記載がありました!
31日からが正式な日程です、申し訳ありません。


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。


板長です。
昨日の続きで「鰯=イワシ」
今日はイワシの刺身です

頭と腹の部分を包丁で切り落として
内臓を取り出します。

ここで注意です。
内臓の臓器が溶け流れるイワシは刺身に出来ません!
イワシは 鯖と同じで傷みの早い魚なので鮮度が命

生臭いイワシはどんな調理をしても生臭さが残ります。

開くのは手で手開きにしましょう
骨に沿ってむしる様に骨を掴んで行くのです

すると、小骨も一緒に取れるのでお勧めの調理方法
軽く塩を振り

冷凍庫に5時間以上入れて置きます
光物にはアニサキスありき・・なので必ず冷凍をしましょう!!

腹骨を包丁で落として
手で皮を剥きます

ここまで出来たら完成も同じ

脂が乗っているとトロッとした口当たり
鮮度が良いと生臭さはありません

何処産のイワシでも太っていて鮮度が良ければ刺身をお勧めします
冷凍するのは必須です・・お試しあれ(^^♪



全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,02,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2022年04月02日(土)更新

鰯=イワシ

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・3月31日(木)~4月12日(火) 13日間 11階 全国展
当初配布した葉書・ミニ予定表には30日からの記載がありました!
31日からが正式な日程です、申し訳ありません。


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。


板長です。
イカは不漁、なまごも不漁、鮭はいない、
鯖はどうにか手に入った・・では何の魚が水揚げされているの?

豊漁は鱈、通年等して良いのは「イワシ」どこの港でも「イワシは捕れている」と聞きます

八戸の店頭でも八戸産でなくとも他県産のイワシでも
毎日の様に並んでいます!

イワシを追って鯖が来る!と言うのが定説の八戸
しかし、イワシを追ってのイワシは「背黒イワシ=片口イワシ」なのですが

店頭で見るイワシは「真イワシ」で煮干しの原料の背黒イワシは見ない
板長的には背黒イワシが店頭に並ばないのが不安材料なんです!

食物連鎖で海の中では「背黒イワシ」が底辺の魚

真イワシは養殖魚の餌には必須の魚ですが
自然界では背黒イワシとオキアミが食物連鎖を支えているので
店頭にいつも背黒イワシの姿をも痛い物です

明日は、イワシの刺身を書きます♪

全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,02,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 

2022年04月01日(金)更新

今年の桜は東京です。

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・3月31日(木)~4月12日(火) 13日間 11階 全国展
当初配布した葉書・ミニ予定表には30日からの記載がありました!
31日からが正式な日程です、申し訳ありません。

〇青森県 サンロード青森 板長参戦
・4月13日(水)~17日(日) 5日間 通路販売



※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。


板長です。
毎年のこと、岡山高島屋「青森県展」時に岡山で見られるのが
今年は雨男が強くて開花せず"(-""-)"

なので桜の開花が日本一早早く咲いた東京で桜を見る事に

歌沢邸から洗足駅への道すがらの桜

そして歌沢邸の裏手に咲く大きな枝垂桜

どちらの桜もボリュームが少ない気がします
寒さのせいなのでしょうか?

桜は桜の花が開くときは葉の緑が邪魔をしない木ですよねー
花が散ると青々とした葉が見えて来ます・・・

(この画像は友人から頂きました!)

デパート催事の営業時間は桜を見られません
朝の出がけに見る桜・・今年も素敵な桜の花を見れました(^^♪


全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,02,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
«前へ

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2022年4月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ