大きくする 標準 小さくする
前ページ

2012年12月02日(日)更新

虎鯖 雄二郎・・・探し中!

鯖子・・・
鯖男ー板長は毎朝鯖を1本ずつ
何を探しているのか?何を見ているのか?知っている?

鯖男・・・
アッ アレ・・ね・・
鯖子は、この方の名前を知っているかな?

写真の中の鯖さん達・・上~2番目の方
チョット他の3本さんと違うだろー

鯖子
アー・・・船橋東武での催事にO電気の方が持って来られた
「サンプル」の陽一郎さん・・覚えてるー!

鯖男・・・
そう「虎鯖 陽一郎」さんなんだけどー
O電気のMさんが「弟を作りましょう!」と話してくださり

弟の「商品サンプル」を作るための「サンプル」探し

見て見て!上の写真は鯖体重が同じ

上側の鯖さん・・

下側の鯖さん

ヘルスメーター乗ってもらったら、同じだろー

鯖子・・・
板長はどちらろ選んだの?

鯖男・・・
選ぶ基準は、600gの魚体重で33Cm
背中の模様が・・板長好み・・・男女を問わず(判別不可能なのですが・・)


板長はまだ・・納得して決めた訳ではないけど

悩みは、陽一郎さんは800gクラスの鯖さん範囲
作りたいのは600gクラス範囲

さて、並べて見てみるとー
そんなに一目瞭然で大きさが判別できる違いが見えないのだ・・・

持ってみると太さが、俄然違う・・200gの違いとはその位の差しかない!

30cmの定規では33cmの長さで合格かな!

鯖子・・・
ね!ね!-くの字くの字の模様がいいなー鯖子は
カッコ良くて北欧の香りが素敵なのよー

鯖男・・・
板長は嫌いだと思う・・・唐草模様
「ふうてんの寅さん」が首に巻いていた・・あの模様

「寅さん」=「唐草」・・・必然そうなる!

これからも探していくと思うよ

「雄二郎」さん探し・・・

鯖子・・・
マイケルとかジョニーとかは・・・ダメなのね!!

鯖男・・・
鯖子、諦めろよ・・

見たらいいだろー板長は「演歌」の方向だろうが♪


板長・・・
鯖男ー何か言ったか?




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・11,11更新


虎鯖Tを販売へ♪


2012年12月01日(土)更新

ポテトサラダに魚肉ソーセージ・・・これ変?

鯖子・・・
これ何の料理?

鯖男・・・
ポテトサラダだろー
見たら分かるよ、なんか問題ありなのか?

鯖子・・・
このポテトサラダの上の方に見えるピンク色
なにか分かる

鯖男・・・
分かるさー魚肉ソーゼージだろ・・・

鯖子・・・
北海道からジャガイモが届いたから
ポテトサラダを作ろうと板長が用意したんだけど

パートのアケミさんが
「魚肉ソーセージが入ると美味しいのよねー」と話したの

(玉葱は塩をして少し置いて・・・水分が抜けたら水にさらし水切りする)

その言葉に板長は
「そーかー?八戸ではポテトサラダに
魚肉ソーセージが入れるのは普通のこと!」

でも・・・・全国的には?

(蒸かし芋の蒸気でレンズが曇ってしまったー)

鯖男・・・
八戸では普通なことでも全国的には・・入れない方が多いだろうなー
だいたい・・板長は魚肉ソーセージが大好きだから

炒め物、フライ、そのまま喰らうetc・・・

でも、ポテトサラダの魚肉ソーセージは美味しいよね
ハムではダメなんだなーこれが

そうして、玉葱の辛さが味のアクセント・・・美味しいのだー

全国的にポテトサラダに魚肉ソーセージが入るか知りたいねー

鯖子・・・
私も知りたいー
このサラダは美味しいわよーお芋さんがホクホクしていて
マヨさんを加えたらクリーミー・・・この感覚が堪らない!

みなさんも・・是非ポテトサラダに魚肉ソーセージを入れてみてくださいね!



そう言えば、こんなに早く虎鯖Tシャツを着て
ヤスさんとケンさんが厨房に来ているけど・・・なにかあるの?


鯖男・・・
板長と女子部は八食センターで「虎鯖棒すし」販売へ
ヤスさんとケンさんは、ユートリーで「虎鯖棒すし」販売

今日は、地元で催事に出かけます♪




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・11,11更新


虎鯖Tを販売へ♪
«前へ

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2012年12月  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ