虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
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【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022】
〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
今日から18日迄板長は
伊勢丹立川店の地下催事に立ちます
立川は久し振りです!
東京駅から30分以上かけてやっと立川に到着
今回は1週間のみの遠征です
伊勢丹の担当者さんから「出店をお願いします!」の依頼に
板長「ここの週は空いてる!」と返事をして決まった出店
伊勢丹立川店は駅直結の店舗に押されて集客がイマイチ・・・と聞いていますが
少しでも都心とは違う購買層に虎鯖を伝えられたらいいですね!
設営に出向くと案内板に
「東北フェアー」の文字が・・
お隣は琥珀堂さん、アワまんじゅうの小池菓子舗さん
板長の参戦で「東北フェアーにしましたよー」と担当者さん
立川は歌沢邸からは通えないので
ホテル住まいで頑張ります・・お近くにおいでの際はお立ち寄りくださいね(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,22更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2022年10月21日(金)更新
全国旅行支援・・のお願い!
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022】
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
○千葉県 船橋東武 板長&サチコ参戦
・10月27日(木)~11月3日(木) にっぽんの味展
○愛知県 JR名古屋 高島屋 板長とサチコ参戦
・11月3日(木)~9日(水) 東北展
○東京都 新宿高島屋地下催事 板長参戦
・11月9日(水)~15日(火) 東北コレクション
○東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・11月23(水)~29日(木) 7日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
「全国旅行支援」についてのお願いです。
みなさんー泊まるホテルはネットや情報誌でお探しですよねー
今、板長の八戸ニューシティホテルも宿泊施設として多くの質問が来ます
なので・・伝えます
八戸ニューシティホテルはビジネスホテル(工事関係者が多いホテル」です
ここ大切です、観光ホテルではありません!
※お願い
観光施設では無いので、サービス業務は皆無です
八戸ニューシティホテルに来られてから「なにここはー」とならない様にお願いします
虎鯖コースを食べに宿泊をされることをお勧めします
多いのが、電話をかけて来られてから
色々と問い合わせが始まることが多々あります・・何せごく少数で対応しています
このキャンペーンが動き出してから対応に追われる日々
是非にも色々と調べてお問い合わせください(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,22更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2022】
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
○千葉県 船橋東武 板長&サチコ参戦
・10月27日(木)~11月3日(木) にっぽんの味展
○愛知県 JR名古屋 高島屋 板長とサチコ参戦
・11月3日(木)~9日(水) 東北展
○東京都 新宿高島屋地下催事 板長参戦
・11月9日(水)~15日(火) 東北コレクション
○東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・11月23(水)~29日(木) 7日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
「全国旅行支援」についてのお願いです。
みなさんー泊まるホテルはネットや情報誌でお探しですよねー
今、板長の八戸ニューシティホテルも宿泊施設として多くの質問が来ます
なので・・伝えます
八戸ニューシティホテルはビジネスホテル(工事関係者が多いホテル」です
ここ大切です、観光ホテルではありません!
※お願い
観光施設では無いので、サービス業務は皆無です
八戸ニューシティホテルに来られてから「なにここはー」とならない様にお願いします
虎鯖コースを食べに宿泊をされることをお勧めします
多いのが、電話をかけて来られてから
色々と問い合わせが始まることが多々あります・・何せごく少数で対応しています
このキャンペーンが動き出してから対応に追われる日々
是非にも色々と調べてお問い合わせください(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,22更新分
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2022年10月20日(木)更新
イガは良し・・ワタがまだ小粒
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022】
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
○千葉県 船橋東武 板長&サチコ参戦
・10月27日(木)~11月3日(木) にっぽんの味展
○愛知県 JR名古屋 高島屋 板長とサチコ参戦
・11月3日(木)~9日(水) 東北展
○東京都 新宿高島屋地下催事 板長参戦
・11月9日(水)~15日(火) 東北コレクション
○東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・11月23(水)~29日(木) 7日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
鯖の水揚げと同じに、気がかりなのが「いがの水揚げ」
八戸にいががなければ水産は始まらない!
板長的には八戸にいがが来ないと「イガの塩辛」が作れないなのです。
鮮度抜群の「いが20尾入り」・・・7800円
1杯400円のいがです・・八戸的には「超高級いか」の値段
昔は1杯200以下が当たり前のいがの値段でしたが
もう300円以下の生いかを見ていない
八戸にイガも鯖も沢山水揚げされる日が戻って来て欲しい
そしてイガのワダが大きくなって「イガの塩辛」になりますように!!
身は美味しい透明感が出ましたがワタはまだ小粒です・・
今回の八戸滞在でも「イガの塩辛を仕込みます(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,22更新分
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【2022】
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
○千葉県 船橋東武 板長&サチコ参戦
・10月27日(木)~11月3日(木) にっぽんの味展
○愛知県 JR名古屋 高島屋 板長とサチコ参戦
・11月3日(木)~9日(水) 東北展
○東京都 新宿高島屋地下催事 板長参戦
・11月9日(水)~15日(火) 東北コレクション
○東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・11月23(水)~29日(木) 7日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
鯖の水揚げと同じに、気がかりなのが「いがの水揚げ」
八戸にいががなければ水産は始まらない!
板長的には八戸にいがが来ないと「イガの塩辛」が作れないなのです。
鮮度抜群の「いが20尾入り」・・・7800円
1杯400円のいがです・・八戸的には「超高級いか」の値段
昔は1杯200以下が当たり前のいがの値段でしたが
もう300円以下の生いかを見ていない
八戸にイガも鯖も沢山水揚げされる日が戻って来て欲しい
そしてイガのワダが大きくなって「イガの塩辛」になりますように!!
身は美味しい透明感が出ましたがワタはまだ小粒です・・
今回の八戸滞在でも「イガの塩辛を仕込みます(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,22更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2022年10月19日(水)更新
八戸に戻り,鍋焼きうどんを・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022】
〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
今は立川のホテル
これから八戸に戻るのですが・・いつも10時20分の新幹線のチケットを買います
東京駅に早く到着するとチケット交換
何本でも早い新幹線に乗車して八戸に戻るのです
何故早く帰るのかと言うと、板長が板長が八戸に帰る時は水曜日が多いのです
水曜日は「虎鯖棒すし&麺のセット」がお安くなる日でして
いつも混み合います!
ましてや・・鍋焼きうどん&虎鯖棒すしのセットが今シーズンも復活
一番人気のセットです!
板長の鍋焼きうどんの特徴は
昔ながらの煮干し出汁、天ぷらはゴボウ人参のササガキのかき揚げ
(海老の天ぷらでは生臭さが残ります)
寒くなる北国の秋冬春は鍋焼きうどんは必須なのですねー
11時には八戸に戻りたいのですが
東京の電車は大きなキャリーバックを持っての乗車は冷たい目線
目線に耐えて八戸に戻ります(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,22更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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【2022】
〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
今は立川のホテル
これから八戸に戻るのですが・・いつも10時20分の新幹線のチケットを買います
東京駅に早く到着するとチケット交換
何本でも早い新幹線に乗車して八戸に戻るのです
何故早く帰るのかと言うと、板長が板長が八戸に帰る時は水曜日が多いのです
水曜日は「虎鯖棒すし&麺のセット」がお安くなる日でして
いつも混み合います!
ましてや・・鍋焼きうどん&虎鯖棒すしのセットが今シーズンも復活
一番人気のセットです!
板長の鍋焼きうどんの特徴は
昔ながらの煮干し出汁、天ぷらはゴボウ人参のササガキのかき揚げ
(海老の天ぷらでは生臭さが残ります)
寒くなる北国の秋冬春は鍋焼きうどんは必須なのですねー
11時には八戸に戻りたいのですが
東京の電車は大きなキャリーバックを持っての乗車は冷たい目線
目線に耐えて八戸に戻ります(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,22更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2022年10月18日(火)更新
伊勢丹立川店最終日です。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022】
〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
今日の夜7時半にて伊勢丹立川店での地下催事を終えます
大勢のご来店に感謝です、ありがとうございました。
冬瓜(とうがん)の話
八戸では冬瓜は高級品、そしてあまり目にしない野菜なのです
それがこの値段
板長・・実は冬瓜を料理したことはありません
なので今回はこの金額を見て即購入
もう旬は過ぎている時期なのでしょうが・・冬瓜は硬いので行けるの判断
板長の頭の中には「夕顔」と同じ調理方法!との思いが・・
でも、これが失敗の元でしたー
夕顔は火が通ると透明感が出て煮えた合図になりますが
冬瓜は透き通ったら柔らか過ぎた・・(-"-)
自戒は慎重に煮ないと蒸した方が良いのかも!
冬瓜初挑戦の板長でした(^^♪
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【2022】
〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
今日の夜7時半にて伊勢丹立川店での地下催事を終えます
大勢のご来店に感謝です、ありがとうございました。
冬瓜(とうがん)の話
八戸では冬瓜は高級品、そしてあまり目にしない野菜なのです
それがこの値段
板長・・実は冬瓜を料理したことはありません
なので今回はこの金額を見て即購入
もう旬は過ぎている時期なのでしょうが・・冬瓜は硬いので行けるの判断
板長の頭の中には「夕顔」と同じ調理方法!との思いが・・
でも、これが失敗の元でしたー
夕顔は火が通ると透明感が出て煮えた合図になりますが
冬瓜は透き通ったら柔らか過ぎた・・(-"-)
自戒は慎重に煮ないと蒸した方が良いのかも!
冬瓜初挑戦の板長でした(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,22更新分
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2022年10月17日(月)更新
平目が変わった・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022】
〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事
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・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
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板長です。
立川に出向くまえの事
魚屋さんに頼んでいた平目を捌いて来たのですが・・・
見た目は・・最高の平目の色艶、そして大きさもOK
なのですが、板長が持った瞬間に「薄い」
夏の産卵シーズンが終わって体は「夏痩せの平目」になっていました
これから冬に向けて体を持ち直して行く平目達です
平目には年に2回の旬がある!のです
この平目は良い色をしていますが・・身が少し柔らか
こちらは身が締まっていますが・・全体に赤身が走っています
味的にはどうなの?と言われると
平目の味はタンパク質の味、脂が乗っての味では無いのです!
確かに旬はありますが味の旬では無く厚みでの旬なのですから、味には変わりありません!
海水温が下がると厚みが増して行きますよ
昆布締めで販売いたします(^^♪
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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【2022】
〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
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板長です。
立川に出向くまえの事
魚屋さんに頼んでいた平目を捌いて来たのですが・・・
見た目は・・最高の平目の色艶、そして大きさもOK
なのですが、板長が持った瞬間に「薄い」
夏の産卵シーズンが終わって体は「夏痩せの平目」になっていました
これから冬に向けて体を持ち直して行く平目達です
平目には年に2回の旬がある!のです
この平目は良い色をしていますが・・身が少し柔らか
こちらは身が締まっていますが・・全体に赤身が走っています
味的にはどうなの?と言われると
平目の味はタンパク質の味、脂が乗っての味では無いのです!
確かに旬はありますが味の旬では無く厚みでの旬なのですから、味には変わりありません!
海水温が下がると厚みが増して行きますよ
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2022年10月16日(日)更新
虎鯖オイル「肉とネギの炒め物」
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板長です。
虎鯖オイルは肉料理にも合うんですよ!
そー「油分」として何にでも使えるんです
で・・今日か簡単に出来る「肉とネギの炒め物」を紹介します!
豚小間肉&長ネギの2種類の食材があればOK
出来るなら豚小間は脂身が多い方が柔らかい肉感・・
ネギは蓮切りにします
フライパンに虎鯖オイルを多めに落として炒めます
ここでポイントは肉に火を通し過ぎない事です・・火は中火
お肉に火が通る瞬間にネギを投入
塩コショウをかけて炒めます・・この時は強火で炒めます
ネギが透明感を持ったら醤油を一回し・・多めでOK
完成です!!!
簡単で超美味しい!
板長が大好きな肉料理・・
そして大切なのは「虎鯖オイル」でもお肉に対応できるのです
虎鯖オイルは油分、魚の脂肪なのでヘルシーで美味しく優しい脂なのです
料理にドンドンお使いください♪
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虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
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両日とも10:00~16:00
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
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板長です。
虎鯖オイルは肉料理にも合うんですよ!
そー「油分」として何にでも使えるんです
で・・今日か簡単に出来る「肉とネギの炒め物」を紹介します!
豚小間肉&長ネギの2種類の食材があればOK
出来るなら豚小間は脂身が多い方が柔らかい肉感・・
ネギは蓮切りにします
フライパンに虎鯖オイルを多めに落として炒めます
ここでポイントは肉に火を通し過ぎない事です・・火は中火
お肉に火が通る瞬間にネギを投入
塩コショウをかけて炒めます・・この時は強火で炒めます
ネギが透明感を持ったら醤油を一回し・・多めでOK
完成です!!!
簡単で超美味しい!
板長が大好きな肉料理・・
そして大切なのは「虎鯖オイル」でもお肉に対応できるのです
虎鯖オイルは油分、魚の脂肪なのでヘルシーで美味しく優しい脂なのです
料理にドンドンお使いください♪
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・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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2022年10月15日(土)更新
虎鯖棒すしはアレで食え!かー
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〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
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板長です。
板長が虎鯖ブースであまり勧めない「虎鯖焼き棒すし」
何故?板長は押さないのか・・・
・焼いて脂が落ちているから
・焼いてしまうと、ノルウェー産と変わらないから
・食べてサプライズのある虎鯖棒すしを押すから
等々の理由があります
板長的には白いご飯に焼き立ての鯖・・なのですが
今日の話は違って
知って欲しいのは、この虎鯖焼き棒すしにアレを付けて食べる!
それは・・
だよね!・・・題を見たらみなさんもマヨネーズではと思ったのでは!!
板長的にはマヨネーズ&醤油
でも、虎鯖棒すしには邪道です(-"-)
焼きだからの食べ方・・でも若い人なら虎鯖棒すしにマヨ醤油アリなのかー
虎鯖焼き棒すしは「30秒40秒レンチン」してください脂が溶けてご飯に馴染みますよー!
そー板長食す
板長の虎鯖焼き棒すしはシンプルに
焼いた鯖をすし飯に巻いただけのもの
なのでマヨネーズが良く会います!!
是非にもお試しあれ(^^♪
板長の酷い顔(:_;)失礼しました。
東京で虎鯖が食べられるお店
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,22更新分
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生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2022】
〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
板長が虎鯖ブースであまり勧めない「虎鯖焼き棒すし」
何故?板長は押さないのか・・・
・焼いて脂が落ちているから
・焼いてしまうと、ノルウェー産と変わらないから
・食べてサプライズのある虎鯖棒すしを押すから
等々の理由があります
板長的には白いご飯に焼き立ての鯖・・なのですが
今日の話は違って
知って欲しいのは、この虎鯖焼き棒すしにアレを付けて食べる!
それは・・
だよね!・・・題を見たらみなさんもマヨネーズではと思ったのでは!!
板長的にはマヨネーズ&醤油
でも、虎鯖棒すしには邪道です(-"-)
焼きだからの食べ方・・でも若い人なら虎鯖棒すしにマヨ醤油アリなのかー
虎鯖焼き棒すしは「30秒40秒レンチン」してください脂が溶けてご飯に馴染みますよー!
そー板長食す
板長の虎鯖焼き棒すしはシンプルに
焼いた鯖をすし飯に巻いただけのもの
なのでマヨネーズが良く会います!!
是非にもお試しあれ(^^♪
板長の酷い顔(:_;)失礼しました。
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,22更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2022年10月14日(金)更新
世界初・・鯖チャーハン
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022】
〇青森県 青森浅虫温泉 ゆ~さ浅虫 大駐車場 板長&若者
「パンとコーヒーまつり」で虎鯖棒すしを販売です!
・10月8日(土)10:00~16:00
・10月9日(日)9:00~15:00
〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
三ツ星レストランでも絶対に登場しない料理を板長は作れます
昨日は「鯖の竜田揚げ」今日は「鯖チャーハン」
鯖チャーハン・・誰もが作れるチャーハンは
サラダ油かラードで作るのが普通
でも板長だと・・
そーです「虎鯖オイル」を使ってのチャーハンになるんです
そうして焼き鯖を解してご飯に混ぜます
チャーハンの作り方は・・普通!(^^)!
フライパンに虎鯖オイルを多めに敷いて
卵を流し込んで卵に脂を染み込ませます・・
虎鯖オイルは「油分」なのでサラダオイルと同じに使えます
焼き鯖を解したものと、塩コショウ&コンソメ顆粒で味付け
板長厨房なので火力が強いので短時間で出来ますが
家庭のコンロなら、時間をかけて中火でユックリとご飯を解して
パラパラにしてください。
世界で初の「虎鯖焼きチャーハン」
生臭さはありません・・そして美味しい( ^)o(^ )
板長にしか出来ないチャーハンでした(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,22更新分
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生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2022】
〇青森県 青森浅虫温泉 ゆ~さ浅虫 大駐車場 板長&若者
「パンとコーヒーまつり」で虎鯖棒すしを販売です!
・10月8日(土)10:00~16:00
・10月9日(日)9:00~15:00
〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
三ツ星レストランでも絶対に登場しない料理を板長は作れます
昨日は「鯖の竜田揚げ」今日は「鯖チャーハン」
鯖チャーハン・・誰もが作れるチャーハンは
サラダ油かラードで作るのが普通
でも板長だと・・
そーです「虎鯖オイル」を使ってのチャーハンになるんです
そうして焼き鯖を解してご飯に混ぜます
チャーハンの作り方は・・普通!(^^)!
フライパンに虎鯖オイルを多めに敷いて
卵を流し込んで卵に脂を染み込ませます・・
虎鯖オイルは「油分」なのでサラダオイルと同じに使えます
焼き鯖を解したものと、塩コショウ&コンソメ顆粒で味付け
板長厨房なので火力が強いので短時間で出来ますが
家庭のコンロなら、時間をかけて中火でユックリとご飯を解して
パラパラにしてください。
世界で初の「虎鯖焼きチャーハン」
生臭さはありません・・そして美味しい( ^)o(^ )
板長にしか出来ないチャーハンでした(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,22更新分
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生姜焼きのタレの使い方!
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添加物・化学調味は使用していません。
2022年10月13日(木)更新
世界初料理・・鯖の竜田揚げ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022】
〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
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板長です。
「世界初の料理」の題ですが
1個2個ではなく・・・世界初は何個も何千個もある感じなんですー
何処が世界初?なの?
みなさんー感じていますよねー
この黄色い液体(冷蔵庫保管の状態)
みなさんーお分かりですね
ハイー「鯖の内臓脂肪・・・鯖オイル」です
世界広しと言えども「鯖オイル」を持っているのは板長だけ
なので鯖オイルを使った料理は・・どの料理も世界初
片栗粉を塗して鯖オイルに入れて揚げる
そうして・・じゃが芋も揚げて「フライドポテト」も
この世界初・・と言えるのは
虎鯖オイルは「油」なので料理に板長が使えば「世界初」になって行くのです
虎鯖のオイルで鯖を揚げる・・なんか自分の脂で自分を揚げる感覚?
板長食す!
普通に美味しい!鯖がジューシーでした!!!
鯖の脂で朝を揚げたら・・違和感なし
生臭くはありませんよ、世界初料理は板長の得意技になりました(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,22更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2022】
〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
「世界初の料理」の題ですが
1個2個ではなく・・・世界初は何個も何千個もある感じなんですー
何処が世界初?なの?
みなさんー感じていますよねー
この黄色い液体(冷蔵庫保管の状態)
みなさんーお分かりですね
ハイー「鯖の内臓脂肪・・・鯖オイル」です
世界広しと言えども「鯖オイル」を持っているのは板長だけ
なので鯖オイルを使った料理は・・どの料理も世界初
片栗粉を塗して鯖オイルに入れて揚げる
そうして・・じゃが芋も揚げて「フライドポテト」も
この世界初・・と言えるのは
虎鯖オイルは「油」なので料理に板長が使えば「世界初」になって行くのです
虎鯖のオイルで鯖を揚げる・・なんか自分の脂で自分を揚げる感覚?
板長食す!
普通に美味しい!鯖がジューシーでした!!!
鯖の脂で朝を揚げたら・・違和感なし
生臭くはありませんよ、世界初料理は板長の得意技になりました(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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2022年10月12日(水)更新
立川伊勢丹地下催事
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022】
〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事
〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00
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色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
今日から18日迄板長は
伊勢丹立川店の地下催事に立ちます
立川は久し振りです!
東京駅から30分以上かけてやっと立川に到着
今回は1週間のみの遠征です
伊勢丹の担当者さんから「出店をお願いします!」の依頼に
板長「ここの週は空いてる!」と返事をして決まった出店
伊勢丹立川店は駅直結の店舗に押されて集客がイマイチ・・・と聞いていますが
少しでも都心とは違う購買層に虎鯖を伝えられたらいいですね!
設営に出向くと案内板に
「東北フェアー」の文字が・・
お隣は琥珀堂さん、アワまんじゅうの小池菓子舗さん
板長の参戦で「東北フェアーにしましたよー」と担当者さん
立川は歌沢邸からは通えないので
ホテル住まいで頑張ります・・お近くにおいでの際はお立ち寄りくださいね(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,22更新分
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第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
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