大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


青森ねぶたも中止に・・・

投稿日時:2021/06/14(月) 05:03rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○東京都 渋谷 東急本店 板長参戦
・6月10日(木)~16日(水) 7日間 地下催事

○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・6月30日(水)~7月6日(火) 7日間 地下催事

○東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月7日(水)~13日(火) 7日間 地下催事

○愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・7月14日(水)~20日(火) 7日間 地下催事

○東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月21(水)~28日(水) 8日間 地下催事



※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com


板長です。
東急本店
冷凍ケースがありませんーしかし冷凍の品々は持参しますので
買いたい品をお伝えくださいね!



青森市に入る前日のニュースで「青森ねぶた祭中止」の内容が・・・

今年も青森県内の夏祭りは全滅となりました⤵
青森県の夏祭り中止はは経済にも大打撃です

ホテル・観光地・交通機関等々
相当額の減益になるでしょうね・・板長ホテルも当然観光収益は皆無に

コロナに愚痴を言っても無意味かも知れないけど
色々と無くなり減らされても誰にも文句は言えない!

夏祭りに関わる業者さんも2年連続の中止となると
3年間も収入的にも精神的も追い詰められますよねー

「テキヤ」世に言うお祭りの屋台・出店も商売あがったり
祭りがあっての「テキヤ」稼業・・ですからね!

板長も売り場があることに感謝をしないと
八戸の鯖の味が美味しいからこその虎鯖なのです(:_;)

「板長は良い売り場に立てるからいいねー」と言われますが
板長人生・・ホテルの厨房でどれだけ試行錯誤を繰り返して

鯖のみそ造りや虎鯖を作って来たかを思うと
あの苦しんだ頃があるから今があると感じます!

今の時代に必要なのは、そこの土地ならではの素材をどれだけ思い
美味しく作り仕上げようと思うかの情熱だと信じています

(青森ねぶたの迫力はお祭りの中でも段違いの強さがあります、今年も見れない・・)

鯖のみそ造り・・との格闘で知り得た事は
安易に添加物使用、簡単に使える化学調味料を使わなかったから今の味がある!

自分で作り自分で売るから言葉にブレがいないし
的確な話ができる・・今ー商売の強みはそこにあります♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く・・4-16更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

トラックバック一覧

コメント


せっかくお誘いいただいたのに……残念😢

Posted by ぼさのば at 2021/06/14 07:51:26 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2021年7月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ