大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


生姜焼き・・タレは自分で作る!・・焼き方は・・

投稿日時:2008/04/16(水) 08:07rss

私の生姜焼きのタレには・・『パイナップル』

消化酵素が多く入っているから、肉が柔らかく仕上がります。

缶詰でもフレッシュでもOK・・私は年中あるので缶詰使用

そして、『りんごジュース』を0.5入れます!

砂糖を加えると、焦げ付きますから甘さは

みりん・りんごJ・パイン缶で補います。

<焼き方>

生姜焼きの焼き方

生姜焼きの焼き方

この肉は冷凍物の豚ロースです、安くて見栄えもいい

小麦粉を付けて焼く理由は、冷凍物やチルド物は繊維の

ちじみが強いので直火だと硬くなります。

そこで粉を付けて焼きます、火は粉を焼いて肉は蒸される感じに

※ポイント・油は敷かないで・・
 油を落とすと肉にタレが絡みません、
 そして油を使わない方がヘルシーです。

 肉のジューシー感を味わうなら直火で高いお肉をジュー
 ご飯のおかずならこの焼き方でと・・使い分け!

生姜焼きの焼き方
生姜焼きの焼き方

中火で焼く感覚より、火を通す気持ちで・・ユックリ

生姜焼きの焼き方
生姜焼きの焼き方

タレを入れる瞬間に強火にして一気に絡ませます。

タレには消化酵素が入っていますから・・

火が強くても硬くはならないのです!

この時には、皿の上には野菜が盛り付けされていないとダメ

生姜焼きの盛り付け例

タレ・・自分で野菜の分量を決めて作ると

楽しいです・・家庭の味になります!
(醤油等・野菜等を入れたら、1度火を通してください)

安上がりで、冷蔵庫に入れて置くと長持ちします。

○このタレを濾して・・焼肉の付けタレに

○水飴を入れて味を調整して・・焼き鳥のタレにと

この変化を知っておくと自信になります。

でも・・タレは自分で作る・・失敗もする・・

この失敗する事が大事です。

下手な料理教室よりも、必ず料理上手になります・・よ♪

●この方法がベストでは無いのですから・・私の知識だけですから。






八戸ニューシティホテル

谷口板長の 虎鯖 鯖のみそ造り の通販はこちらから

八食センター オンライン ショッピング おあがりやんせ はちのへ

まごころ ふるさと便

楽天市場・・・君乃屋食品

ご贈答に・・特に「お年寄り・・お子様のいるご家庭に」手間要らず!

八食センター メルマガ購読はこちらから

トラックバック一覧

コメント

名前:
メールアドレス:
コメント:
ファイル
6b40009c5a40312e94ced97642d3ef00.png?1532302605
画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

20141009bnr.jpg

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2018年7月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

コメント一覧

  • :谷口[07/17]
  • 虎鯖が行く7,17更新
    • お疲れさまでした。向かいでワインを売ってました谷口です。...

  • :谷口 圭介[05/18]
  • 夏はバカンスへ!
    • ebifry様、コメントありがとうです!...

  • :ebifry[05/11]
  • 夏はバカンスへ!
    • 谷口様 各所での物産展での出店、誠にお疲れ様です。...

  • :谷口 圭介[04/30]
  • 新宿~横浜高島屋
    • 近藤様 コメントドモッ! ご心配~ありがとうございます(^^♪...

  • :谷口 圭介[04/30]
  • 前略・・腹が
    • 歌さん、コメントドモッ! 毎晩お付き合いさせて~すいません(...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ