ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2024年06月22日(土)更新
平目にもアニサキス
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
〇神奈川県 横浜高島屋 地下ダイヤモンド 板長参戦
・6月26日(水)~7月2日(火) 7日間
○愛知県 栄三越 地下催事 板長参戦
・7月3日(水)~9日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 板長参戦
・7月11日(木)~15日(月) 5日間 通路販売
○東京都 新宿高島屋 地下催事 東北味特集 板長参戦
・7月17日(水)~23日(火) 7日間
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
先日、何枚も下ろした平目さんですが
鮮度が良いとあの虫も元気がいい・・そー「アニサキス」です。
(ピンクの矢印です)
大半の鯖は冷凍状態なのですが
平目は板長が捌くため殆ど捕れたてなので生きています!
平目が生きている時は「肝」の中にいるのに
本体が死んでしまうと・・即・・身に移動するのです!
このアニサキス・・立っています!
鯖にも、イカにも、イワシにも、サンマにも、ニシンにも、ホッケにも、鱈にも、
オキアミの体内に多く生きているので・・オキアミは餌の底辺を支える餌なので
魚の体内に生息するのは当たり前の事なのです(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く5,27更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(135)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2133)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)