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2022年07月25日(月)更新
何故・・虎鯖棒すしは酸っぱくないのか?2
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2022】
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月20日(水)~26日(火) 7日間 地下催事
〇青森県青森市 サンロード青森 板長参戦
・8月30日(火)~9月4日(日)通路販売
〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・9月7日(水)~13日(火) 地下催事
〇東京都 日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月14日(水)~19日(月) 東北展
〇愛知県名古屋市 星ヶ丘三越 板長
・9月14日(水)~20日(火) 地下催事
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。
板長です。
「塩とお酢、鯖を3枚下ろしにしたら3日間の時間をかけて干します
無駄水分を飛ばしため、そして同時に鯖の表面に幕を張らせるためです!」
(写真上がゴマ鯖、下が真鯖)
「幕を張ってからお酢に漬けないと脂が逃げる!旨味が飛んでしまいお酢がドンドン身に入っていく
なので2段干しで幕を張らせる・・ここが虎鯖作り最大の技の部分です!」
「幕を張らないで鯖をお酢に入れたら、脂は抜ける味は飛んでしまい酸っぱくなる!
天然の鯖の味を大事にするため添加物や旨み調味料は使わない!
「通常、鯖を3枚下ろしにして塩をする、少し置く
水で洗いお酢に漬けると脂は抜ける・旨味は溶けて流れる!」
「表面にだけお酢にを付けたいから短時間お酢に漬けるとどうなるか?
30分を過ぎるとドンドンすが身に入って行き時間の経過で別物に変化します」
「板長の虎鯖は一期一会・・添加物や旨み調味料を使わないから
天然物の鯖の味をそのまま伝えたい!美味しい八戸の鯖の味をそのままに!」♪
全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く22,7,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2022】
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月20日(水)~26日(火) 7日間 地下催事
〇青森県青森市 サンロード青森 板長参戦
・8月30日(火)~9月4日(日)通路販売
〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・9月7日(水)~13日(火) 地下催事
〇東京都 日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月14日(水)~19日(月) 東北展
〇愛知県名古屋市 星ヶ丘三越 板長
・9月14日(水)~20日(火) 地下催事
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・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション
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21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。
板長です。
「塩とお酢、鯖を3枚下ろしにしたら3日間の時間をかけて干します
無駄水分を飛ばしため、そして同時に鯖の表面に幕を張らせるためです!」
(写真上がゴマ鯖、下が真鯖)
「幕を張ってからお酢に漬けないと脂が逃げる!旨味が飛んでしまいお酢がドンドン身に入っていく
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「幕を張らないで鯖をお酢に入れたら、脂は抜ける味は飛んでしまい酸っぱくなる!
天然の鯖の味を大事にするため添加物や旨み調味料は使わない!
「通常、鯖を3枚下ろしにして塩をする、少し置く
水で洗いお酢に漬けると脂は抜ける・旨味は溶けて流れる!」
「表面にだけお酢にを付けたいから短時間お酢に漬けるとどうなるか?
30分を過ぎるとドンドンすが身に入って行き時間の経過で別物に変化します」
「板長の虎鯖は一期一会・・添加物や旨み調味料を使わないから
天然物の鯖の味をそのまま伝えたい!美味しい八戸の鯖の味をそのままに!」♪
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虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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