大きくする 標準 小さくする

2022年12月06日(火)更新

板長はホヤで鯖の切込み・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

○東京都 日本橋高島屋 地下催事 板長参戦
・12月14日(水)~20日(火) 7日間

○東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・12月29日(木)~31大晦日(土) 3日間

○東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・1月2日(月)~10日(火) 9日間


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


2022 12月24日(土) 鱈を喰らう会

板長です。
ホヤ好きの板長は八戸に戻ると直ぐに飛びつく「虎鯖のホヤ切込み」

ホヤ!虎鯖!・・合わせて塩で味付けして「虎鯖さホヤの切込み」
しかし、板長的に後一つ何かが足りない!

何だろう?と思っていたら玉川高島屋でヒントが
「板長ーこの納豆を食って見ねが・・コリコリ感があって旨えー」
と津軽のりんご売り平山さん!

虎鯖とホヤ=旨いけど足りない何か?

新たに足したのはコリコリ食感の「切干大根」
津軽の平山さんが話した・・これが入るとコリコリ感で美味さがアップ!

板長好みの「虎鯖・ホヤ・切干大根」の切込み・・出来た!
しかし・・虎鯖は脂有りの虎鯖でして老いた脂の無い鯖では美味しくなかった・・残念(^^♪

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く9,22更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
<<  2022年12月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

<<前月翌月>>
2022/12/31(土) 05:05
今年も虎鯖のご愛顧に感謝でした。
2022/12/30(金) 05:04
何かと惣菜があるかも?
2022/12/29(木) 05:03
新宿高島屋、年の瀬販売です。
2022/12/28(水) 05:02
根城城址・・東京へ
2022/12/27(火) 05:01
鯖の肝醤油
2022/12/26(月) 05:10
船上血抜き鯖
2022/12/25(日) 05:09
船上血抜き鯖12,24
2022/12/24(土) 05:58
今も鯖探し活動中
2022/12/23(金) 05:48
鯖の肝醤油
2022/12/22(木) 05:44
毎日ショック・・鯖みそ煮用の鯖も枯渇
2022/12/21(水) 05:25
なまごが無い
2022/12/20(火) 05:24
日本橋高島屋地下催事は最終日!
2022/12/19(月) 05:23
北寄貝(ホッキ貝)
2022/12/18(日) 05:22
八戸の顔・・むつ湊魚菜市場
2022/12/17(土) 05:51
イガの塩辛
2022/12/16(金) 05:50
ふるさと青森八戸年越しセット「鰈&平目」
2022/12/15(木) 05:49
ふるさと青森八戸年越しセット販売中ですが「なまご」
2022/12/14(水) 05:47
日本橋高島屋地下催事
2022/12/13(火) 05:36
根城城址の景色・・東京へ
2022/12/12(月) 05:31
「船上血抜き鯖」2022
2022/12/11(日) 05:29
第五十八日の出丸2度目
2022/12/10(土) 05:01
第五十八日の出丸ー船上血抜き
2022/12/09(金) 05:00
第五十八日の出丸(2)
2022/12/08(木) 05:51
第五十八日の出丸(1)
2022/12/07(水) 07:50
【虎鯖が行く・・12.7更新分」
2022/12/06(火) 05:42
板長はホヤで鯖の切込み・・
2022/12/05(月) 05:37
鱈子・・北の鱈子は
2022/12/04(日) 05:19
800g鯖・・極サイズが少ない
2022/12/03(土) 05:39
虎鯖が行く・・12-3変更更新分
2022/12/02(金) 02:38
ふるさとフェスタ・・2022
2022/12/01(木) 05:47
12-1虎鯖が行く 更新分