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2021年09月17日(金)更新
虎鯖アヒージョ作り!
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2021】
〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月15日(水)~21日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月22日(水)~28日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 玉川高島屋 板長参戦
・9月29日(水)~10月5日(火) 7日間 地下催事
中止 青森県 青森市 サンロード青森 板長参戦
・10月7日(木)~12日(火) 6日間 通路販売
〇千葉県 船橋東武デパート 板長・サチコ参戦
・10月29日(金)~11月7日(日) 10日間 「にっぽんの味」
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・11月10日(水)~16日(火) 7日間 板長参戦
〇愛知県 JR名古屋高島屋 サチコ参戦
・11月10日(水)~16日(火) 7日間 「東北展」
予定していた10月7日からの
サンロード青森での販売が青森県内での感染拡大で中止になりました。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)
板長です。
今、板長のライフワークと言えば
「虎鯖ニンニクオイル」をどう活用して行くか?
虎鯖ニンニクオイルドレッシングは出来た!
するとー日本橋三越に来られたFさんが・・・
「虎鯖ニンニクオイルを口にすると、鯖の身が欲しくなるんですよ!」との意見
板長考えた・・鯖オイルにニンニクが入った
良し!板長もアヒージョ風の品を虎鯖ニンニクオイルで作れるかな?と思いつく
オイルは鯖の内臓脂肪から抽出したもの
ニンニクは青森県産で青南蛮も青森県産・・・
アンチョビの代わりに「虎鯖焼き用の鯖」を使うと言う事は
「青森県産の鯖のアヒージョ風」
アヒージョは「オリーブオイルにニンニク&塩・・そして味付けにアンチョビ」
これでアヒージョなんですが・・青森県でオリーブオイルは採れないし・・・
アンチョビ?は八戸では作ってないだろうし・・・
そこで板長
オイルは・・・虎鯖オイル
ニンニクは田子産
青南蛮も地元産
そうしてアンチョビの代わりは虎鯖
フライパンで作ります
板長はアヒージョと言うものは知りません
なのでアヒージョは目指しません・・アヒージョ風でいいのです
鯖オイルにガツンとニンニクと青南蛮!
虎鯖と塩を投入
味は虎鯖が出してくれます
板長食す!
アヒージョはトマトやブロッコリー等の野菜を加えての料理とか
でも、板長的にこの状態でも美味しくなければと思っています
鯖の切り身を食べました
虎鯖ニンニクオイル単体よりも鯖を加熱して入れた品の方が
鯖の味が強く出ていて美味しかった!
虎鯖・ニンニク・青南蛮のコラボは美味しく出来ました
板長は虎鯖アヒージョを作ろうと思った・・と言うよりも
捨てられる鯖内臓脂肪と脂質の少ない鯖をどう美味しく伝えられるか?
青森県のニンニクと青南蛮とで全てが青森県の材料で叶うなら
八戸アヒージョ・・まだ試行錯誤は続きます♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く8,27更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2021】
〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月15日(水)~21日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月22日(水)~28日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 玉川高島屋 板長参戦
・9月29日(水)~10月5日(火) 7日間 地下催事
中止 青森県 青森市 サンロード青森 板長参戦
・10月7日(木)~12日(火) 6日間 通路販売
〇千葉県 船橋東武デパート 板長・サチコ参戦
・10月29日(金)~11月7日(日) 10日間 「にっぽんの味」
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・11月10日(水)~16日(火) 7日間 板長参戦
〇愛知県 JR名古屋高島屋 サチコ参戦
・11月10日(水)~16日(火) 7日間 「東北展」
予定していた10月7日からの
サンロード青森での販売が青森県内での感染拡大で中止になりました。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
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詳細は下記をクリックしてください
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板長です。
今、板長のライフワークと言えば
「虎鯖ニンニクオイル」をどう活用して行くか?
虎鯖ニンニクオイルドレッシングは出来た!
するとー日本橋三越に来られたFさんが・・・
「虎鯖ニンニクオイルを口にすると、鯖の身が欲しくなるんですよ!」との意見
板長考えた・・鯖オイルにニンニクが入った
良し!板長もアヒージョ風の品を虎鯖ニンニクオイルで作れるかな?と思いつく
オイルは鯖の内臓脂肪から抽出したもの
ニンニクは青森県産で青南蛮も青森県産・・・
アンチョビの代わりに「虎鯖焼き用の鯖」を使うと言う事は
「青森県産の鯖のアヒージョ風」
アヒージョは「オリーブオイルにニンニク&塩・・そして味付けにアンチョビ」
これでアヒージョなんですが・・青森県でオリーブオイルは採れないし・・・
アンチョビ?は八戸では作ってないだろうし・・・
そこで板長
オイルは・・・虎鯖オイル
ニンニクは田子産
青南蛮も地元産
そうしてアンチョビの代わりは虎鯖
フライパンで作ります
板長はアヒージョと言うものは知りません
なのでアヒージョは目指しません・・アヒージョ風でいいのです
鯖オイルにガツンとニンニクと青南蛮!
虎鯖と塩を投入
味は虎鯖が出してくれます
板長食す!
アヒージョはトマトやブロッコリー等の野菜を加えての料理とか
でも、板長的にこの状態でも美味しくなければと思っています
鯖の切り身を食べました
虎鯖ニンニクオイル単体よりも鯖を加熱して入れた品の方が
鯖の味が強く出ていて美味しかった!
虎鯖・ニンニク・青南蛮のコラボは美味しく出来ました
板長は虎鯖アヒージョを作ろうと思った・・と言うよりも
捨てられる鯖内臓脂肪と脂質の少ない鯖をどう美味しく伝えられるか?
青森県のニンニクと青南蛮とで全てが青森県の材料で叶うなら
八戸アヒージョ・・まだ試行錯誤は続きます♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く8,27更新分
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生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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