ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2021年11月27日(土)更新
八戸のおでんは「煮ツブ」
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2021】
〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・12月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・12月29日(水)~31(金) 3日間 地下催事
【2022】
〇東京都 日本橋三越 板長参戦
・1月2日(日)~11日(火) 10日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)
板長です。
寒くなると「おでん」が登場しますね
このおでんですが、主役は?大根と言う人もいますが
全ての素材が主役なんです。
なので「鍋」の分類には入りません
八戸のおでんは「煮干し」出汁が主役
しかし・・鶏出汁であれ、魚系であれ、筋肉系であれ・・おでんは自由な世界

おでんには、みりんは禁物なんです
煮物・・練り物(さつま揚げ・ちくわ)が入るものには、みりんは入れません
練り物から相当量の甘さが出ます
この中にみりんを入れたらベトベトの味になります
おでんは素材の集合体
色々な素材から出汁が出ての料理なのです!

店頭に珍しく「串つぶ」が売られていました
北海道さんですが・・八戸のおでんには「煮ツブ」が入って「八戸おでん」なんです。
味が飛び切り美味しくなるのでもないのですが
板長がガキの頃から「八戸おでんには煮ツブ」なんです!

味がしみ込んだ冬のおでんは・・日本酒が合います(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く11,24更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2021】
〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・12月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・12月29日(水)~31(金) 3日間 地下催事
【2022】
〇東京都 日本橋三越 板長参戦
・1月2日(日)~11日(火) 10日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)
板長です。
寒くなると「おでん」が登場しますね
このおでんですが、主役は?大根と言う人もいますが
全ての素材が主役なんです。
なので「鍋」の分類には入りません
八戸のおでんは「煮干し」出汁が主役
しかし・・鶏出汁であれ、魚系であれ、筋肉系であれ・・おでんは自由な世界

おでんには、みりんは禁物なんです
煮物・・練り物(さつま揚げ・ちくわ)が入るものには、みりんは入れません
練り物から相当量の甘さが出ます
この中にみりんを入れたらベトベトの味になります
おでんは素材の集合体
色々な素材から出汁が出ての料理なのです!

店頭に珍しく「串つぶ」が売られていました
北海道さんですが・・八戸のおでんには「煮ツブ」が入って「八戸おでん」なんです。
味が飛び切り美味しくなるのでもないのですが
板長がガキの頃から「八戸おでんには煮ツブ」なんです!

味がしみ込んだ冬のおでんは・・日本酒が合います(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く11,24更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(136)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2310)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(125)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)