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2020年12月28日(月)更新
発送の虎鯖棒すし・・反省
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇東京都 高島屋 新宿店 地下催事 板長参戦
・12月29日(火)~31日(木)3日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
板長のお歳暮商品はいかがですか!!
※ふるさと青森八戸年越しセット
残り僅かです、上記をクリックです(^_-)-☆
(なめた鰈の煮つけが・・なんとー2枚になってる!)
板長です。
これから新宿へ移動します
明日からの地下催事の設営に今夜入ります。
先日「板長ー虎鯖棒すし飯が美味しくない!」の電話が
板長は考えました。
「ご飯が硬くてボソボソしてた!」
発送をすると冷蔵状態で翌日。翌々日に到着します
ヤマトさんの保管状態なのか・・(ここに目が行くようではダメ!)
・とにかく保水を強化(水分多めに)シャリを炊き上げること
・炊き上げたシャリを発送用に回す
ここを重点的に見直して発送をして行きます。
催事も残すところ2日間
今、板長の生活は「鯖ありき」です
鯖と向き合いお客様に八戸の鯖を美味しさを伝えたい・・でお金を生み出しています
今回の「美味しくない」の失敗を糧にして鯖作りを続けて行きます。
みなさん、到着した鯖すしは3時間ほど常温に戻してからお召し上がりください。
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,18更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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