大きくする 標準 小さくする

2020年10月27日(火)更新

修行時代を思うTさん・・板長は日本橋三越へ


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

〇千葉県 船橋東武 板長&サチコ参戦
・10月22(木)~28日(水) 7日間

〇東京都 三越 日本橋店 地下催事 板長参戦
・10月28日(水)~11月3日(火) 7日間

〇大阪 阪急梅田 地下催事 板長参戦
・11月4日(水)~10日(火)迄 7日間  冷凍ケース販売無し

〇愛知県 JR名古屋高島屋 サチコ参戦
・11月10日(火)~16日(月) 7日間 


〇東京都 高島屋 新宿店 地下催事 板長参戦
・11月11日(水)~11月17日(火) 7日間


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com

「コロナに負けるなお母さん応援せっと」
こちらは「base.shop」での販売でクレジットが使えます!


「コロナに負けるなお母さん応援セット!」はいかがですか!
在宅中の総菜に・お中元に・解凍するだけで食べられますよ!


※報告ー大阪、阪急梅田 地下催事が決まりました!
11月4日(水)~10日(火)迄 板長参戦です、宜しくお願いします


※今日の夕刻5時過ぎには板長は日本橋三越さんへ移動します
明日からの日本橋三越地下催事の設営をするためにです。

あとの事はサチコに頼んで行きますので宜しくお願いします。


板長です。
先日の立川伊勢丹地下催事での時に
以前は東京に住み六本木で仕事をしていたTさんと出会う事に

久しぶりの再会です、何度も八戸に来られたTさん
今は家庭の事情で立川の実家に戻っています。

そのTさん、立川に戻っての仕事が以前の仕事とは一転
コロナで当てにしていた仕事はダメになり、必死で探し得た仕事が

学校の給食センターの仕事
再開しての飲みは仕事の話で大盛り上がり

板長も同じ道を歩んでいるので気持ちが通じ合えました
給食センターの調理は全く料理の世界とは違う道

板長も調理師学校時代の体験学習でオリンピックの選手村へ
その頃は東京五輪の選手村は企業のオリエンティーリングの場になっていました

玉葱を何箱も皮むき、ジャガイモの芽をつむ、人参の皮むき乱切り
ピーマンの種取、全てが箱単位の作業・・

その行程を今Tさんが1から初めている事を知り話が弾みました

キャベツの千切り「包丁は同じところに落とせ!進ませない!いいかー」とゴツン
「太い」とゴツン、血がにじんでゴツン・・修行でしたねー

今、Tさんは別の世界で1からの出直し
辛いだろうけど手に職をつけたら楽しいはず、表情は明るかった!

体力仕事だけど職探しは難航したそうですコロナ禍のせいですね
やっと見つけた仕事は無くならない仕事・・頑張れTさん今が修行の時(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く9,18更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 
<<  2020年10月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

<<前月翌月>>
2020/10/31(土) 05:15
鯖オイルフレーク2
2020/10/30(金) 05:34
鯖オイルフレーク1
2020/10/29(木) 05:07
日本橋三越地下催事の光景
2020/10/28(水) 05:46
船橋東武「にっぽんの味展」最終日と洋一郎回復・・
2020/10/27(火) 05:18
修行時代を思うTさん・・板長は日本橋三越へ
2020/10/26(月) 05:17
原点、虎鯖棒すし
2020/10/25(日) 05:44
原点、虎鯖
2020/10/24(土) 05:43
原点、鯖のみそ造り(鯖みそ煮) その2
2020/10/23(金) 05:12
原点、鯖のみそ造り(鯖のみそ煮)その1
2020/10/22(木) 05:36
船橋東武「にっぽんの味展」東北グループ
2020/10/21(水) 05:11
虎鯖の聖地船橋東武デパート「にっぽんの味展」
2020/10/20(火) 05:05
立川伊勢丹地下催事最終日です。
2020/10/19(月) 05:05
「イカ塩辛」仕込んで持参中
2020/10/18(日) 05:59
一手間を惜しむな・・・
2020/10/17(土) 05:02
新物鯖はまだなのか?・・2
2020/10/16(金) 05:01
新物鯖はまだなのか?・・1
2020/10/15(木) 05:03
立川伊勢丹の出店社の紹介です。
2020/10/14(水) 05:18
立川伊勢丹地下催事
2020/10/13(火) 05:00
秋の八戸から立川へ
2020/10/12(月) 05:41
キャベツの千切り
2020/10/11(日) 05:40
抗体検査
2020/10/10(土) 10:39
バイヤーとの会話
2020/10/09(金) 05:45
生タラコ
2020/10/08(木) 05:44
洋一郎の尾が・・・
2020/10/07(水) 05:42
次のステージは?
2020/10/06(火) 05:40
二子玉高島屋は広い
2020/10/05(月) 05:09
丸吉飯店のあんかけに思う・・
2020/10/04(日) 05:08
極みが辛くなってきた・・
2020/10/03(土) 05:45
二子玉地下催事の面々
2020/10/02(金) 05:43
虎鯖棒すしは・・真ん中から