大きくする 標準 小さくする

2020年10月21日(水)更新

虎鯖の聖地船橋東武デパート「にっぽんの味展」


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

〇千葉県 船橋東武 板長&サチコ参戦
・10月22(木)~28日(水) 7日間

〇東京都 三越 日本橋店 地下催事 板長参戦
・10月28日(水)~11月3日(火) 7日間

〇大阪 阪急梅田 地下催事 板長参戦
・11月4日(水)~10日(火)迄 7日間  冷凍ケース販売無し

〇愛知県 JR名古屋高島屋 サチコ参戦
・11月10日(火)~16日(月) 7日間 


〇東京都 高島屋 新宿店 地下催事 板長参戦
・11月11日(水)~11月17日(火) 7日間


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com

「コロナに負けるなお母さん応援せっと」
こちらは「base.shop」での販売でクレジットが使えます!


「コロナに負けるなお母さん応援セット!」はいかがですか!
在宅中の総菜に・お中元に・解凍するだけで食べられますよ!


※報告ー大阪、阪急梅田 地下催事が決まりました!
11月4日(水)~10日(火)迄 板長参戦です、宜しくお願いします


板長です。
今日は立川から船橋に移動してサチコと合流後に
船橋東武デパート「にっぽんの味展」の設営に入ります。

ここ船橋東武デパート「にっぽんの味展」は虎鯖棒すしが生まれた地です
今の虎鯖があるのも船橋東武デパーㇳのスタッフの方々に教えてもらえたからですねー

当時の店長のSさんの教えは
「デパートは何にも作れはしない!要は仕入れて販売するか
業者さんをデパート内に入ってもらってその利ザヤを得るしか能が無いのだ
だから部下達に言うのは安く売るのはスーパーマーケットだろうー同じの並べるな!
その商品の内容を知れ!味の良さを知って語れ!こだわりは何かを知れ!物語があるかを知れ!と
どこのデパートも不動産業なんだ物を知る目を養え!それが生きる道なのだ」

そうしてこの教えを実践していたのがバイヤーのTさん
板長は「物産の神様」と呼びます

「板長さん。販売は作り手がしてください商品の良さを語れるのは作り手です
数字よりもお客様と地元の事や文化を伝えてください!商品を売るのはその後です
お客様は、その場に長くいる程楽しんでいるのですから色々と発信してくださいね!」

朝の朝礼の凄いところ
「みなさん、販売のミスは私達がサポートします
お渡し忘れ・金額のミス・日付のミス等はスタッフが補いますから
どうか皆さんは、お客様を笑顔で地元を話て伝えて楽しませてください!
楽sぷ来ます、ミスがあっても許してくれますから!」

この講和を聞いた板長は「全国のデパートってそうなんだー」と思ったが
それは大間違い!他のデパートはきつく
「ミスはしないでくださいねー渡し忘れは絶対にしなでください!」となっていました・・

何しろ一番最初の催事・物産展が「にっぽんの味展」なので
以後は色々とギャップを知ることになる板長なのでした( ..)φメモメモ


明日からのいブログは虎鯖の物語を伝えます♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く9,18更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 
<<  2020年10月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

<<前月翌月>>
2020/10/31(土) 05:15
鯖オイルフレーク2
2020/10/30(金) 05:34
鯖オイルフレーク1
2020/10/29(木) 05:07
日本橋三越地下催事の光景
2020/10/28(水) 05:46
船橋東武「にっぽんの味展」最終日と洋一郎回復・・
2020/10/27(火) 05:18
修行時代を思うTさん・・板長は日本橋三越へ
2020/10/26(月) 05:17
原点、虎鯖棒すし
2020/10/25(日) 05:44
原点、虎鯖
2020/10/24(土) 05:43
原点、鯖のみそ造り(鯖みそ煮) その2
2020/10/23(金) 05:12
原点、鯖のみそ造り(鯖のみそ煮)その1
2020/10/22(木) 05:36
船橋東武「にっぽんの味展」東北グループ
2020/10/21(水) 05:11
虎鯖の聖地船橋東武デパート「にっぽんの味展」
2020/10/20(火) 05:05
立川伊勢丹地下催事最終日です。
2020/10/19(月) 05:05
「イカ塩辛」仕込んで持参中
2020/10/18(日) 05:59
一手間を惜しむな・・・
2020/10/17(土) 05:02
新物鯖はまだなのか?・・2
2020/10/16(金) 05:01
新物鯖はまだなのか?・・1
2020/10/15(木) 05:03
立川伊勢丹の出店社の紹介です。
2020/10/14(水) 05:18
立川伊勢丹地下催事
2020/10/13(火) 05:00
秋の八戸から立川へ
2020/10/12(月) 05:41
キャベツの千切り
2020/10/11(日) 05:40
抗体検査
2020/10/10(土) 10:39
バイヤーとの会話
2020/10/09(金) 05:45
生タラコ
2020/10/08(木) 05:44
洋一郎の尾が・・・
2020/10/07(水) 05:42
次のステージは?
2020/10/06(火) 05:40
二子玉高島屋は広い
2020/10/05(月) 05:09
丸吉飯店のあんかけに思う・・
2020/10/04(日) 05:08
極みが辛くなってきた・・
2020/10/03(土) 05:45
二子玉地下催事の面々
2020/10/02(金) 05:43
虎鯖棒すしは・・真ん中から