ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2019年10月16日(水)更新
千葉~船橋へ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
2019
○千葉県 そごう千葉店 板長参戦
・10月10日(木)~16日(水) 7日間 東北展
○千葉県船橋東武 板長・サチコ参戦
・10月17日(木)~23日(水)「にっぽんの味展」
○東京都 日本橋三越 板長参戦
・10月23日(水)~29日(火) 7日間 地下催事
板長です。
今日は千葉そごう「みちのく6県東北展」の最終日です
12日の土曜日が台風臨時休業になるなど
大変な週になりましたが
その中でも千葉そごうに足を運ばれた皆様に感謝をいたします、ありがとうございました。
今日は、船橋東武デパートの設営日ですが
板長は千葉そごうでの撤収があるのでサチコが設営を行います!(^^)!
明日からは板長の催事の聖地「船橋東武デパートにっぽんの味展」です。
今週は台風で滅茶苦茶な週でしたが、気持ちを入れ替えて行かねば
そうそうー
大間の最北水産さんから「大間産もずく」が入荷しました
沖縄産のもずくとは違って磯の香りが強くコリコリ食感のもずくです。
最北水産さんから販売を・・と頼まれたのですが
北の海のもずくは認知度がまだまだです、そして価格も厳しいー|д゚)
丸吉飯店さんでスープに入れてもらいました
「塩ウニ」は強い甘さと無添加で高評価を得て好調に販売が出来ていますが
さて・・・大間のもずくはどうか?
板長は、みそ汁で食べるのが大好物です!
収穫の大変さと量の少なさで価格が上昇していて
仕入れ値が高いので販売価格を決めかねていますが
やはり1080円となるでしょう。
みそ汁で試食を出来るか?試してみます♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く9,23更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2119)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)