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2024年10月29日(火)更新
イガの塩辛・・だよ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
〇千葉県 船橋東武 にっぽんの味展 板長参戦
・10月31日(木)~11月6日(水) 7日間
〇愛知県 JR名古屋高島屋 東北展 板長参戦
・11月13日(水)~18日(月) 6日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月20日(水)~26(火) 7日間 東北グループ
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
今年は今でも店頭にイカが並んでいます
高いけど八戸の魚コーナー
(このイカ画像は去年の夏のもので一時だけ出たイカです)
でも今年は去年よりも長く店頭に並んでいる
この画像で板長が思う事
「ワタの色が茶色で美味しそう!」なんです・・・
去年は1度だけ良かったけど・・その後は「赤茶色」
そー赤茶はダメサイン、クリーミー茶色は美味い色
今年はこのワタが美味しい
「イカ刺し」は研究は無理
菌を減らすよりも・・売れる「いがの塩辛」を作った方が良い!と認識
毎年この色のワタが入ったイガが水揚げさっれる事を祈ります
首都圏に持参します(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く8.20更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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