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2024年01月19日(金)更新
八戸に戻ったらカルパッチョ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
〇神奈川県 横浜高島屋 青森マルシェ 地下催事 サチコ参戦
・1月17日(水)~23日(火) 7日間
〇大分県 大分市 トキハデパート 東北展 板長参戦
・1月18日(木)~24日(水) 7日間
○青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦
・1月26日(金)~29日(月) 4日間
○東京都 新宿高島屋 地下催事 東北味特集 板長参戦
・2月14日(水)~20日(火) 7日間
○静岡県 浜松 遠鉄百貨店 地下催事 東北特集 板長参戦
・2月22日(水)~27日(火) 7日間
○東京都 池袋東武百貨店 8階 47都道府県のグルメ特集 板長参戦
・2月29日(木)~3月5日(火) 6日間
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
何かと板長の頭の中は・・「アレどうしよう?」が巡ります
今・・巡っているのは「脂の無い鯖をどうしよう?」なのです
写真の右2枚は脂有り、左は脂無し
右の2枚は虎鯖棒すしになりますが・・左2枚はなりません
別な料理にで焼くと硬くなります。
なにか?どうする?でうすれば?
脂が少ない・・なら加えよう!
そこで頭に浮かんだのは「鯖の内臓脂肪」=虎鯖アヒージョに浸かっている脂です
この状態は、お酢・醤油・黒コショウ・・そうして「旨味調味料」も加えて
※旨味調味料を使う理由は、鯖に脂があると鯖の旨み甘味が出るのですが
脂が少ない鯖では旨みが少ないので加えようと思っての事です。
さて・・どうなるか?
名前は「虎鯖カルパッチョ!」ですが・・と思いつつ
美味しいのですが・・サチコ達は「虎鯖刺しの延長上だわ!」なるほど
レモンを加えたら・・「レモン味が尖がってるー」なるほど
まだまだ試行錯誤です!(^^)!
どうする?まずは八戸に戻ってからの制作になります(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,30更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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