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2023年02月27日(月)更新

イカについて


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2023】

〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・2月22日(水)~28日(火) 7日間

〇東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・3月1日(水)~7日(火) 7日間

〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間 

〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間

〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間 

〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間

〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


板長です。
イカの街・鯖の街・・昔から八戸はそう呼ばれていましたが
今は、イカは無い!鯖はどこに?が現状の八戸になっています・・・

イカのお刺身は冷凍の1本凍結を買ってのお造りです・・
また「イガの塩辛」もこのIQFイカを使っています・・

しかし、イガの塩辛の命はワタ(ふ)です
このワタが大きく脂が無いとイガの塩辛を作れません

写真のワタは昨年の12月に定置網に入ったイカのワタを残していた物を使用
なので・・どうにか脂のある味に仕上げています。

虎鯖もイガの塩辛も・・無添加!無化学調味料(板長厨房では使わないの意)
上記の物を使わない意味は素材の味を変えない・・なので全部の味が違って来ます

天然の味・自然界の味は 最低限の昔ながらの調味料で仕上げる、それでいいのではと板長は思うのです!

お試しあれ(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く12,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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親子煮を作る・・
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ふのり
2023/02/24(金) 05:48
ニュースで鯖が不漁で・・と
2023/02/23(木) 05:50
銀座松屋地下催事中です。
2023/02/22(水) 05:18
銀座松屋地下催事です。
2023/02/21(火) 05:11
新宿高島屋最終日です。
2023/02/20(月) 05:19
ホタテの稚貝
2023/02/19(日) 05:10
板長足首を負傷中・・・
2023/02/18(土) 05:17
卵が高い!高額になってるー
2023/02/17(金) 05:13
平目の肝醤油
2023/02/16(木) 05:10
設営・・
2023/02/15(水) 05:30
遠鉄地下&新宿高島屋地下
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ホタテに味噌
2023/02/12(日) 05:27
ホタテ棒すしの味
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ホタテ棒すし・・1
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ホタテ棒すし?
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どうなるの・・つぶやき
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鱈&イワシを見て・・思う!
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タレを考える・・③
2023/02/04(土) 05:35
タレを考える・・②
2023/02/03(金) 05:55
タレを考える・・①
2023/02/02(木) 05:54
健康診断・・
2023/02/01(水) 05:53
伊勢丹立川店・・