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2023年02月27日(月)更新
イカについて
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・2月22日(水)~28日(火) 7日間
〇東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・3月1日(水)~7日(火) 7日間
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
イカの街・鯖の街・・昔から八戸はそう呼ばれていましたが
今は、イカは無い!鯖はどこに?が現状の八戸になっています・・・
イカのお刺身は冷凍の1本凍結を買ってのお造りです・・
また「イガの塩辛」もこのIQFイカを使っています・・
しかし、イガの塩辛の命はワタ(ふ)です
このワタが大きく脂が無いとイガの塩辛を作れません
写真のワタは昨年の12月に定置網に入ったイカのワタを残していた物を使用
なので・・どうにか脂のある味に仕上げています。
虎鯖もイガの塩辛も・・無添加!無化学調味料(板長厨房では使わないの意)
上記の物を使わない意味は素材の味を変えない・・なので全部の味が違って来ます
天然の味・自然界の味は 最低限の昔ながらの調味料で仕上げる、それでいいのではと板長は思うのです!
お試しあれ(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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