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2023年02月17日(金)更新
平目の肝醤油
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・2月15日(水)~21日(火) 7日間
〇静岡県 浜松市 地下催事 サチコ参戦
・2月16日(木)~19日(日) 5日間
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・2月22日(水)~28日(火) 7日間
〇東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・3月1日(水)~7日(火) 7日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
大きな平目を購入すると
当然のように「肝」が付いてきます

5キロの平目の肝は200gを越えてました
板長は、この肝を見ると「肝醤油」を作りたくなります・・・
船上血抜き鯖を仕込んだ時に血の抜けた肝を見て・・肝醤油に仕込み
この醤油を船上血抜き鯖の棒すしに付けて食べたところマッタリ感がアップして美味しかったのです!

平目の肝を蒸してすり鉢で擦ります
ドロドロ状にしてから醤油とお酒を加えて

確かに鯖の肝ではありませんが
白身の平目の肝は生臭さが全く無いので付け醤油に最適です
「ウマズラハギ」lは肝醤油で食べるのが普通の食べ方
通常の醤油で食べて、この肝醤油で食べてみてください

20個程出来ました・・虎鯖ブースにあったら
どうぞお申しつけください(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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