大きくする 標準 小さくする

2023年10月26日(木)更新

鯖を仕込む


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2023】

〇愛知県 JR名古屋高島屋 東北展 サチコ参戦
・11月2日(木)~8日(水)  7日間

〇千葉県 船橋東武 全国にっぽんの味展 板長参戦
・11月2日(木)~8日(水)  7日間

※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。


板長です。
八戸に戻って来ました!

7週連続催事も終えたのでホット一息なのですが
今週以降は、1週出ては1週休みで体は楽かも・・しかし経費的には✖

で・・八戸に戻ると朝早くからの仕込み

今も冷凍の鯖を仕込んでいます
この日は、大物君もいました

828gの「極虎鯖」が1本いました
極サイズは今は本当に珍しいのです!

脂もしっかり乗っていて美味しそうです
今年も水揚げされてくれーお願いします!!!

この日は煮物も仕込みました
この煮物ですが、鯖のサイズがどんどん小さくなっています

前は500g近辺の鯖でしたが
今は

400gから450gサイズの鯖を煮物にまわしています
500 gサイズを欲しくとも何処にも在庫は無いのです

脂が無いと骨が柔らかくなりません
どんな鯖でも良いのでは無いのです"(-""-)"

まだ・・板長の所に在庫がある分良いのでは・・
これから先、見えない状況ですが
鯖の取り合いは必須です(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く9,14更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
<<  2023年10月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー

<<前月翌月>>
2023/10/31(火) 05:18
10,28日の出丸定置網漁2
2023/10/30(月) 05:17
10,28 日の出丸定置網漁1
2023/10/29(日) 05:16
イガ刺し
2023/10/28(土) 05:15
秋・・根城城址
2023/10/27(金) 05:30
八助梅が・・大変です。
2023/10/26(木) 05:28
鯖を仕込む
2023/10/25(水) 05:49
巻き網船
2023/10/24(火) 05:49
日本橋三越最終日  サバ養殖に思う
2023/10/23(月) 05:51
イガの切込み
2023/10/22(日) 05:48
バッテラと鯖寿司は違う!
2023/10/21(土) 05:13
試食で目が移動・・
2023/10/20(金) 05:30
鯖の仕込みで刺される
2023/10/19(木) 05:11
受注生産!
2023/10/18(水) 05:14
日本橋三越で地下催事
2023/10/17(火) 05:17
今年の青南蛮は辛そう・・
2023/10/16(月) 05:04
キャラクターを考える・・
2023/10/15(日) 05:32
ほたて
2023/10/14(土) 05:31
コンソメ
2023/10/13(金) 05:09
秋大根
2023/10/12(木) 05:50
チキン・・胸肉
2023/10/11(水) 11:44
かき氷は鯖すしを越えた・・・
2023/10/10(火) 12:14
日本橋高島屋青森県巻き・・地下催事
2023/10/09(月) 05:49
干し椎茸出来ちゃった
2023/10/08(日) 18:53
イカの中華煮
2023/10/07(土) 05:25
板長のカレーライスは甘口好き
2023/10/06(金) 05:54
シンクのコーナー
2023/10/05(木) 05:32
サンロード青森
2023/10/04(水) 05:53
青森市に移動です・・が
2023/10/03(火) 05:02
名鉄「全国うまいものまつり」最終日
2023/10/02(月) 05:08
縞ホッケno2
2023/10/01(日) 05:06
縞ホッケは最高no1