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2023年10月23日(月)更新
イガの切込み
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・10月18日(水)~24日(火) 7日間
〇愛知県 JR名古屋高島屋 東北展 サチコ参戦
・11月2日(木)~8日(水) 7日間
〇千葉県 船橋東武 全国にっぽんの味展 板長参戦
・11月2日(木)~8日(水) 7日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
日本橋に旅発つ前の昼飯
店頭に並んでいた「イガ」・・板長「食いてー」
店頭に生のイガがあるだけ珍しいこと
即購入
丸い形をしていたので身が厚いと判断
イカの刺身に最高!と思いつつ捌く板長・・・
小さいけど「ワタ」が良い色をしていてプックリで使えそう
ちなみに、八戸では「イガのふ」「ゴロ」と呼ぶところもありますよねー
醤油に中に「ワタ」を溶かす
ここにイガを通して食べるのが八戸流の「イガの切りごみ」
醤油だけだと醤油を強く感じてしまいますが
「ワタ」を通すとマイルド感が出てイガの旨みが増します!
この「イガの切りごみ」「ワタ」が太くプックリしていないとダメ
痩せた「ワタ」では生臭く感じます!
「八戸のイガの切りごみ」を全国の人に食べさせたい・・
「イカそうめん」よりもイガを楽しめます(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,14更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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