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2021年04月12日(月)更新

水餃子・・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

〇東京都 新宿区 新宿高島屋 板長参戦
・4月7日(水)~13日(火) 7日間 地下催事

○愛知県 名鉄百貨店 板長参戦
・4月28日(水)~5月4日(火) 全国展


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com


板長です。
柏高島屋でのこと
お隣の店舗は「水餃子」屋さんでした!

板長的に「水餃子」と言えば
蒸し餃子をスープに入れて!との思いがあり
八戸の田舎者は「神戸南京町」を全く知らない"(-""-)"

担当の方が
「お湯を沸騰させた中に、この餃子を入れて5分茹でたら食べられます
なにも付けずにそのままお食べください美味しい味が包まれていますので」と

お客様に伝えていて・・板長ー何も付けないーに反応
普通はポン酢に付けて!スープで食べて!が主流なのにー

売り場担当の方が
「板長食べてみてくださいー」と

茹でてくださりましたー!(^^)!
白菜と豚肉の水餃子です、全て職人さんが手作業で仕上げているそうでして
(どこかの虎鯖も、手作業で仕上げているとのこと!)

では試食

白菜と豚肉の美味さが口の中に広がります
ニンニクは使っていないので白菜の味に豚のスープが入り込んだ味です
蒸し餃子の世界とは別世界の味の広がりと美味しさでした!(^^)!

確かにポン酢やら酢醤油等の付けタレは要らない!

無知な板長ー初の美味しい水餃子でした♪

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く3,9更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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