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2021年01月08日(金)更新
鯖も色々
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2021】
〇熊本県 熊本市 鶴屋デパート 板長参戦
・1月13日(水)~19日(火) 7日間 東北展
〇大分県 大分市 トキハデパート 板長参戦
・1月21日(木)~27日(水) 7日間東北展
〇神奈川県 横浜市 横浜高島屋 サチコ参戦
・1月20日(水)~26日(火) 地下催事「青森県」
〇愛知県 名古屋市 名鉄百貨店 板長参戦
・2月3日(水)~9日(火) 7日間 全国うまいもの展
〇東京都 中央区 日本橋三越 板長参戦
・2月10日(水)~16日(火) 地下催事
〇東京都 新宿区 新宿高島屋 板長参戦
・2月17日(水)~23日(火) 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
板長です。
毎朝5時には厨房入りが続きます
九州シリーズ、熊本「鶴屋」大分「トキハ」デパートに出向きます
去年は7か月は青森県以外の県で生活をしていた板長なのですが
皆さんは、誰が鯖を仕込んでいるのか・疑問に思われるでしょうね・・・
そうです留守番部隊の女子部(女子6人男子は板長1人なのです)が仕込みをします
出刃包丁を持ってバッタバッタと鯖を捌いて行きます
鯖の仕込みは・・鯖を知る場です
板長ホテルの女子部は知っています
どの鯖が・・美味しいか!
どの鯖が・・脂質が少ないか!
そして何より女子部が言う事は
「鯖とは言っても1本1本違うのよ!」
この写真は面白いですねー
同じ600g代の鯖なのですが上はスリムタイプ
下の鯖はふっくらデブタイプ
どっちが美味しいか?
一目瞭然・・下の方の鯖が美味しい!
鯖も色々
天然物、自然界の魚は全て味・脂質・食感が違います
人も違いますよねー・・でもそれが自然な事
豚肉は同じ味でないと困りますよねー
養豚場で同じ食べのもで育てられたので同じ味・・これ普通の出来事
新物・去年の鯖
どっちが美味しいのか?
新物だから美味しいか?は違います
新物で脂が乗っている鯖でも、去年の鯖に味的に負ける時もあります
虎鯖を味わうみな様
虎鯖は塩とお酢だけで仕込む技法ですから
1本1本違う味と知っていてくださいね
毎年毎年・・・八戸の鯖も違った味になっています♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,30更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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