ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2020年05月20日(水)更新
新キャベツとキュウリの漬物
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇中止東京都 日本橋三越本店 板長参戦
・5月7日(木)~12日(火) 6日間 地下催事
〇中止新潟県 新潟市 伊勢丹新潟店 板長参戦
・5月13日(水)~18日(月) 全国展
〇中止三重県 津市 松菱店 板長参戦
・5月20(水)~5月25日(月) 6日間 東北展
〇愛知県 名古屋市 星ヶ丘三越 板長参戦
・5月27日(水)~6月2日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 渋谷 東急本店 板長参戦
・6月11日(木)~16日(火) 6日間 地下催事
「コロナウイルスに負けるな!お母さん応援セット」販売中!
板長です。
一人生活では何かを作ることは
全部自分で消化しないといけない事を指します!
なので極力少量を目指さねばなりませんが
八百屋さんの店頭で「キュウリ3本100円」が見えました
イボイボの突起がしっかりしていて鮮度良し
「食いてー」とつい手に取る板長「キューリ味噌」かーと思いつつ
一緒に購入したのが
キャベツです!
浅漬けの漬物にしょうとの思い、ご飯のおかず。ビールのつまみ
それなら消化できる!と思ったのです。
板長は漬物は酸味のあるのは嫌いで
漬けて直ぐの生っぽいのを好みます( ..)φメモメモ
昆布茶と塩を入れてモミモミ・・
後は重石をして
3~4時間すると落ちて来ます
落ちたら塩加減を見て混ぜてまた置きます
新キャベツとキュウリのお漬物完成
2日で無くなるでしょう(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.4.3更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1918)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)