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2020年04月05日(日)更新
イカ塩辛が・・仕込めてる
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇中止大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇中止京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇中止千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
「コロナウイルスに負けるな!お母さん応援セット」販売中!
板長です。
鯖を仕込む日々ですが
今年は、冷凍のイカが元気がいいー
去年の暮れに水揚げされた大きなイカの冷凍のイカ
このイカの話は何度も掲載しています・・
何故?・・板長的に、ここ何年もこの大きさのイカは見ていません
だからこそ・・知って欲しい
このイカの美味しさを!特にイカ塩辛(イカの切込み)の味です。
10年前ならイカがあって当たり前の八戸
それが・・ここ3年間は水揚げが
去年から板長はこの「イカの切込み」を伝えるのは
それだけ八戸にイカの水揚げが減ったから・・・なのです。
イカ刺し・イカの塩辛は八戸の味
鯖よりも八戸の顔は「イカ」日本一のイカの水揚げ(今は?)の地
大きなイカの水揚げがあって
八戸のイカは美味しいよ!と伝えたい八戸市民板長なのです。
新宿高島屋へ「イカの切込み」持参します(なまごも!)(^^♪
新宿高島屋
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.4.3更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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