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2020年03月04日(水)更新
鮭を焼く
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展
〇大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。
板長です。
板長のお仕事は八戸ニューシティホテルの厨房仕事
なので色々な仕込みをしないといけません|д゚)
朝食の鮭も切り身にします!
この写真の上が「銀鮭」下が「紅鮭」
どちらが美味しい?
脂があるのが銀鮭、鮭の味が強いのが紅鮭
でも、口にしたときは銀鮭の方が脂の多さで美味しく感じると思います
この銀鮭と紅鮭ですが、焼き方を変えると
また・・変化がありますよ!
銀鮭はグリル焼きでも脂が乗っていると美味しく食べられます
しかし、紅鮭はグリルで焼くとカラカラに焼けてしまいます!
そこでフライパンで焼くと美味しく焼けますよー
この焼き方は板長の朝食のおかず
目玉焼きと紅鮭を焼く写真です
紅鮭はこの焼き方の方が美味しい
グリルで焼く紅鮭が下・上がフライパン
フライパンの方が水分が残りふっくらと焼きあがります!
焼き魚はグリル焼きやフライパン焼きなど
色々な焼き方があるので試しながら味わう事が大切です(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.1.29更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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