ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2020年03月25日(水)更新
マスのホイル焼き
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇中止大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇中止京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇中止千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。
板長です。
年が明けると魚が変わる
鮭は姿を消して鱒(マス)にになる、スルメイカが消えてヤリイカに変わる

やまめが海に出て帰ってくるとサクラマス
鮭とマス、同じ仲間ですが塩焼きにすると鮭は美味しいが
マスは味が無く身が柔らかい・・

大海で育ってきたけど
この大きさのマスさん1本700円安いですよねー
塩焼きでは鮭に負けますがムニエルやホイル焼きでは鮭よりも美味しい


骨を抜いて塩を降って干します
余分な水分を飛ばして焼く・揚げる・包むと味が濃くなり美味しい( ..)φメモメモ

バターをホイルに塗って
塩コショウを降ったマスにキノコを乗せて包む
後はフライパンで弱火で焼くといいです
お手軽でお安くできて・・見栄えがいい品ですよー(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.1.29更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(455)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1759)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(85)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(119)
- 定置網漁・・日の出丸(47)
- 家族・交友(176)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(36)
- 興味深々(158)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)