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2020年03月02日(月)更新
包丁・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展
〇大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。
板長です。
八戸に戻って最初の仕事は
包丁を砥ぐこと、留守部隊の女子には包丁研ぎは難しすぎます!
なので、板長が戻るまで砥がないで仕事を継続しているのです・・
砥石はダイヤモンド加工をしたもので
簡単に砥いでしまいますが、逆に言うと変に砥いだら直すのに時間がかかる砥石です
包丁は高価なものでも使わないと意味がない
そして高価な包丁も砥いではじめて切れるのです・・・
包丁は押して切るものではありません
前後に動かすことで切れるのです
包丁を指に押し付けただけでは切れません
押された跡が残るだけ
少しでも動かすと血が噴き出します・・・
包丁は切るものなのです・・ハイ♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.1.29更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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