ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2020年11月09日(月)更新
牛筋の煮込み
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇大阪 阪急梅田 地下催事 板長参戦
・11月4日(水)~10日(火)迄 7日間 冷凍ケース販売無し
〇愛知県 JR名古屋高島屋 サチコ参戦
・11月10日(火)~16日(月) 7日間
〇東京都 高島屋 新宿店 地下催事 板長参戦
・11月11日(水)~11月17日(火) 7日間
〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・11月25日(水)~12月1日(火)7日間
〇渋谷 東急本店 地下催事 板長参戦
・12月10日(木)~16日(水)7日間
〇東京都 高島屋 新宿店 地下催事 板長参戦
・12月29日(火)~31日(木)3日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
「コロナに負けるなお母さん応援せっと」
こちらは「base.shop」での販売でクレジットが使えます!
「コロナに負けるなお母さん応援セット!」はいかがですか!
在宅中の総菜に・お中元に・解凍するだけで食べられますよ!
※報告ー大阪、阪急梅田 地下催事が決まりました!
11月4日(水)~10日(火)迄 板長参戦です、宜しくお願いします
板長です。
最近のスーパーマーケットでもお肉のコーナーに
「牛筋」が並んでいるのを目にします。
この牛筋と言う部位は面白いですよねー
一見筋だらけで噛み切れない!と思うけど
時間をかけて煮込むとトロトロになり
独特の美味しさに劇的に変化をしますよね( ..)φメモメモ
問題は「時間をかけて」が家庭では出来ないと思いがち
でも、1日で作らないで3日間に分けて煮込むといいのです!
板長は具材が多い方が好きなのです
根野菜とコンニャクに氷豆腐がいいですねー
まずは玉葱とお酒を一緒に牛肉を煮込んで行きます
これが1日目2時間コトコトして火を止める一晩寝かせて
(真夏だと朝に冷蔵庫にしまいます、帰宅したらまた煮込む)
2日目も2時間煮込みます、ここでまた一晩寝かせます
3日目になって大根・コンニャク・氷豆腐等を入れて
お味噌を適量加えたら完成です。
1日で作ろうとしないで2日間、3日間で仕上げるといいです
板長は煮込みが少ない硬い牛筋は苦手・・噛み切れない
なのでトロトロ煮込みが好きですねー
牛筋は臓器ではありません、お肉の一部なので
多めの野菜等と一緒に作ることをおすすめします!
牛肉を煮ても牛筋の煮込みの味にはならない・・あの筋がなければ・・不思議です(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,18更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(135)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2140)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)