ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2019年09月14日(土)更新
藤沢ポルトビーノさん
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
2019
○神奈川県 藤沢さいか屋 板長参戦
・9月11日(水)~17日(火) 7日間 東北展
○日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月18日(水)~9月23日(月) 6日間大東北展
○愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月18日(水)~24日(火) 7日間 東北コレクション
○東京都 恵比寿三越 板長参戦
・9月25日(水)~10月1日(火) 7日間 地下催事
○東京都 二子多摩川高島屋店 板長参戦
・10月2日(水)~8日(火) 7日間 大東北展
板長です。
何年前になるのか?小田急さんでの東北展で何度も虎鯖を買われたお客様がいました
いつも午後に顔を出されるので「お仕事で使われるのですか?」と聞くと
「虎鯖棒すしを厨房のみんなと食べるんですよ!」
そこでお店の名を聞くと「Portovino ポルトビーノ」小田急藤沢店の近くです。
赤ワイン・・あの頃は冬だったので
HOTワインを初めて知って毎晩のように通っていました
震災前の話です
大人のワインと美味しいパスタのお店
いつも予約の人で混み合っています
カウンターで接客をしてくれた
当時バイトの大学生のI君も社会人となり結婚・・新宿高島屋に買いにきてくれています(感謝)
料理も美味しい、新鮮な地元の野菜を使用しているとのこと
味付けもワインに合わせて少し濃い目の味(納得)
今回もこころ和ませていただきました・・
藤沢へ行かれたら是非「ポルトビーノ」さんへ(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く7,31更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1918)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)