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2019年12月04日(水)更新
シンプルに・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
2019
○東京都 渋谷東急本店 板長参戦
・11月28日(木)~12月4日(水) 7日間 地下催事
板長・・体のリセットに突入予定
○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・12月29日(日)~31日(火) 地下年末催事
※特大虎鯖刺しセットをご贈答にお使いください。
Aセット 「極虎鯖刺し」2枚入り 3240円送料別
800g鯖以上の真鯖で仕込みます、仕込みたてをお送りします。
Bセット 「極虎鯖刺し2枚&鯖のみそ造り4枚」4320円税別
今年のお歳暮に塩ウニ1本2,160円を入れての受け付けも致します
また、今年1年のご愛顧へのお返しに
「青南蛮醤油」を1個プレゼント
・住所、指名、電話番号、セット名(塩ウニを入れる場合は本数)、配達指定日、お支払いの方のお名前
・代引き決済・郵便振り込み・銀行振り込み・・で対応いたします。
上記の記載をFAX0178-43₋1248に送付ください(電話・メール対応は出来ません)
板長です。
今夜8時にて、渋谷東急本店地下催事を終えます
寒い中を、ご来店ありがとうございました。
今年も、年末の3日間を新宿高島屋地下催事で行うことだけとなります
八戸の港にも新物の鯖が水揚げされて気持ちが少し楽になっていてます。
1月の九州シリーズを皮切りに
全国へ出かけ「青森県は八戸から」の掛け声を出して
八戸の鯖、虎鯖を伝えて来ました。
ありがたい事にどこの地域でも喜んでいただけたと思います。
私が、厨房に入ってからの鯖作りは添加物・調味料は使わないが信念でした
それは、何も使わなくとも八戸の鯖の脂は美味しいと思っていたからです
鯖を3枚におろして干す
水分を飛ばして鯖の味を凝縮するために
加工屋さんは干して鯖の重さが軽くなることを嫌いますが
味の面から言うと水分が少なくなると味が濃くなる・・当然の事です。
鯖の表面に幕を作る技を使ってから酢に漬ける
鯖の身に酢は入って行かない!
なので八戸の鯖の味そのものの味が残って脂も逃げていない虎鯖になる
鯖はシンプルに作り仕上げる・・だけど手間と暇は惜しまない
八戸に戻ったら鯖が仕込まれるのを待っています
テレビ放映もあり相当数の数を仕込まないといけません。
足の治療の前が鯖作りのピークです(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く9,23更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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