ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2019年11月02日(土)更新
大きな虎鯖はマーガリン味
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
2019
○東京都 日本橋三越 板長参戦
・10月23日(水)~29日(火) 7日間 地下催事
○石川県 大和香林坊 板長参戦
・10月31日(木)~11月6日(水) 7日間 東北とうまいもの
○愛知県 JR高島屋 サチ子参戦
・11月12日(火)~18日(月) 7日間大東北展
○東京都 新宿高島屋 八戸J子・嚆矢柴田参戦
・11月13日(水)~18日(月) 7日間地下催事
○大阪府 阪急梅田店 板長参戦
・11月13日(水)~18日(月) 6日間 東北展
○青森 サンロード青森 板長参戦
・11月21日(木)~25日(月) 5日間 通路販売
○東京都 渋谷東急本店 板長参戦
・11月28日(木)~12月4日(水) 7日間 地下催事
※お歳暮に特大虎鯖セットはいかがですか?
板長です。
Aセット 特大虎鯖刺し2枚 3,300円

Bセット 特大虎鯖2枚セット&鯖のみそ造り4個 4,400円
今回は「大間産塩ウニ」1本2,200円を入れる事が出来ます

そして青南蛮醤油をセット」に1個プレゼントいたします。
板長です。
先日、あるお客様が「極」サイスの虎鯖棒すしを購入されて
会期中にまた来られて
「美味しいかったわー大きい鯖は、マーガリンの味に似てるの!」と話していたのです。
板長、そーかー虎鯖の脂に味がある!マーガリンに近いかも( ..)φメモメモ

日本人はマーガリン好き!
鯖も脂の味が美味さを決める、鯖の味は同じだけど
脂の多さで味が変化する。
虎鯖は余分な水分をある行程で抜いて
「干す」行程で表面に膜を張ってから酢に漬け込んでいく
なので、脂が抜けない!旨みが逃げない!酢が入らない!〆鯖なのです。
スーパー商品は、3枚におろしたら、即-調味料入りの酢に入れて
完全に酢漬けにするため、脂は抜ける!旨みが無い!酸っぱい!〆鯖になつているのです。
「八戸前沖鯖」の冠は使わない、
何故?確かに八戸の前海で水揚げされる鯖は最高に美味しい
しかし、加工する方法で味が全く違う!
刺身で食すと違いは無いのだけれど、仕込み方で味が変わる
「八戸前沖鯖」はブランドと言うけど・・スマホで調べると

何か変な転換になります・・まだまだメジャーではありません。
板長は、八戸に水揚げされた鯖を全国区にするために頑張ります
八戸前沖鯖を使わないで「虎鯖」で伝えます♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く9,23更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(133)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(455)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1654)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(84)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(119)
- 定置網漁・・日の出丸(43)
- 家族・交友(176)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(36)
- 興味深々(158)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)