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2019年11月02日(土)更新

大きな虎鯖はマーガリン味


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○東京都 日本橋三越 板長参戦
・10月23日(水)~29日(火) 7日間 地下催事

○石川県 大和香林坊 板長参戦
・10月31日(木)~11月6日(水) 7日間 東北とうまいもの

○愛知県 JR高島屋  サチ子参戦
・11月12日(火)~18日(月) 7日間大東北展

○東京都 新宿高島屋 八戸J子・嚆矢柴田参戦
・11月13日(水)~18日(月) 7日間地下催事

○大阪府 阪急梅田店 板長参戦
・11月13日(水)~18日(月) 6日間 東北展

○青森 サンロード青森 板長参戦
・11月21日(木)~25日(月) 5日間 通路販売

○東京都 渋谷東急本店 板長参戦
・11月28日(木)~12月4日(水) 7日間 地下催事


※お歳暮に特大虎鯖セットはいかがですか?





板長です。


Aセット 特大虎鯖刺し2枚 3,300円

Bセット 特大虎鯖2枚セット&鯖のみそ造り4個 4,400円

今回は「大間産塩ウニ」1本2,200円を入れる事が出来ます

そして青南蛮醤油をセット」に1個プレゼントいたします。

板長です。
先日、あるお客様が「極」サイスの虎鯖棒すしを購入されて
会期中にまた来られて
「美味しいかったわー大きい鯖は、マーガリンの味に似てるの!」と話していたのです。

板長、そーかー虎鯖の脂に味がある!マーガリンに近いかも( ..)φメモメモ

日本人はマーガリン好き!
鯖も脂の味が美味さを決める、鯖の味は同じだけど
脂の多さで味が変化する。

虎鯖は余分な水分をある行程で抜いて
「干す」行程で表面に膜を張ってから酢に漬け込んでいく
なので、脂が抜けない!旨みが逃げない!酢が入らない!〆鯖なのです。

スーパー商品は、3枚におろしたら、即-調味料入りの酢に入れて
完全に酢漬けにするため、脂は抜ける!旨みが無い!酸っぱい!〆鯖になつているのです。

「八戸前沖鯖」の冠は使わない、
何故?確かに八戸の前海で水揚げされる鯖は最高に美味しい
しかし、加工する方法で味が全く違う!
刺身で食すと違いは無いのだけれど、仕込み方で味が変わる
「八戸前沖鯖」はブランドと言うけど・・スマホで調べると

何か変な転換になります・・まだまだメジャーではありません。

板長は、八戸に水揚げされた鯖を全国区にするために頑張ります
八戸前沖鯖を使わないで「虎鯖」で伝えます♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く9,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 
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2019/11/02(土) 10:31
大きな虎鯖はマーガリン味
2019/11/01(金) 10:30
お歳暮に・・虎鯖セット!