大きくする 標準 小さくする

2018年10月17日(水)更新

前略、船橋です。

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○千葉県 船橋市 船橋東武 板長・サチコ参戦
・10月18日(木)~24日(水) 「にっぽんの味展」

○石川県 金沢香林坊大和百貨店 板長参戦
・11月1日(木)~7日(火) 7日間 東北展

○愛知県 JR名古屋高島屋 サチコ先・板長後半参戦
・11月6日(火)~12日(月) 7日間 東北展

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・11月14日(水)~20日(火)7日間 地下催事

※報告
○鱈を喰らう会 12月22日(土)6時半開始
参加費 宿泊・料理・飲み物がついて10,800円

○東京都 伊勢丹新宿店 6階催事場 板長参戦
12月26日(水)~12月31日(月)大晦日は6時閉店
虎鯖棒すし、虎鯖刺し(〆鯖)、塩ウニ、なまご、を販売予定


前略お袋様
板長です。
昨日は休日を頂きました~カッパ橋で調理器具・渋谷で映画を鑑賞と充実のお休みでした
特に映画は洋画を見ました

考えさせられる映画は苦手です・・のでドンパチ映画を見たのです。
平日の映画館は空いていました、お年寄りばかり

確かに平日の3時に映画を見るのはその世代ですよねー
そう言う私もシニア料金

休日を謳歌です。

さて、前略お袋様
今日は、船橋東武デパートに移動して「にっぽんの味」展の設営でして
10年前、物産展・催事(対面販売)に最初に出店した聖地に今年も出店いたします。

今となれば、物産展・催事が当たり前の顔をしていますが
当時、船橋東武デパートのS店長とTバイヤーが八戸を訪れまして

『この虎鯖で鯖すしを作ってください「にっぽんの味展」で販売しますから』の一言で
ホテル業とは全く違う売り方に進んで行ったのです。

人生の大きな転機の出来事だったと今でも感じております。

前略お袋様
今では、全国のデパートを歩くことが出来るのも
ここ船橋東武デパート「にっぽんの味」に出てからなのですね・・・

部屋を提供して商売をするホテル業から、鯖すしを売る身になった時は
どう売ればいいのか?どう伝えればいいのか?戸惑ったものですが

「作り手さんが一番のセールスマンです!」とTバイヤーが教えてくださった
この言葉が自分を勇気づけて大きな励みになつたことを覚えております。

「売るより地元の文化風土を伝えて、お客様とたくさん話してください!
お客様が笑顔で楽しんでお帰りになればそれでいいのです。
数字は、おのずと付いて来ますから!」物産展の意味も教えてもらえたのです。

前略お袋様
聞いて下さい、去年の会期中は台風に長雨で晴れの日はありませんでした。
悪天候のせいなのかお客様は今までで一番少なかった年でした・・・

世間では私を雨男と呼びます・・もしかして私が悪いのかも知れません。
でも聖地なので笑顔で売り場に立つので見守っていてください。

10度目の船橋で今年も頑張ります。

お袋様もお元気で♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く8,02更

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
<<  2018年10月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

バックナンバー

<<前月翌月>>
2018/10/31(水) 05:00
第三十八日の出丸3
2018/10/30(火) 05:59
第五十八日の出丸2
2018/10/29(月) 05:57
第五十八日の出丸
2018/10/28(日) 05:56
八戸でも大忙し中!
2018/10/27(土) 05:49
骨抜きを求めて・・その2
2018/10/26(金) 05:38
骨抜きを求めて・・その1
2018/10/25(木) 05:53
2ヶ月ぶりの車
2018/10/24(水) 05:50
船橋東武「にっぽんの味」を終えます。
2018/10/23(火) 05:52
留守番女子部隊に感謝
2018/10/22(月) 05:48
600g鯖はホワホワ!
2018/10/21(日) 05:32
原点・・虎鯖棒すし
2018/10/20(土) 05:34
原点・・虎鯖とは
2018/10/19(金) 05:47
原点・・鯖のみそ造り(鯖みそ煮)2
2018/10/18(木) 05:35
原点・・鯖のみそ造り(さばみそ煮)
2018/10/17(水) 05:31
前略、船橋です。
2018/10/16(火) 05:29
前略お袋様、休日です。
2018/10/15(月) 04:25
千葉そごうを終えます。
2018/10/14(日) 05:35
同級生
2018/10/13(土) 05:57
かぼす
2018/10/12(金) 05:12
鍋焼うどんも始まっている・・
2018/10/11(木) 05:07
画像の残り!
2018/10/10(水) 08:10
少しは絞れたか?ダイエット
2018/10/09(火) 05:01
ポテトサラダ
2018/10/08(月) 05:08
孫達・・私の宝物!
2018/10/07(日) 05:12
休日を過ごす。
2018/10/06(土) 09:09
初、千葉そごう
2018/10/05(金) 05:08
全国展と東北展
2018/10/04(木) 05:21
前略・・・
2018/10/03(水) 05:11
年末の反省&鱈を喰らう会
2018/10/02(火) 12:20
愚痴
2018/10/01(月) 05:00
新物、虎鯖