大きくする 標準 小さくする

2017年04月08日(土)更新

ヨネマス・メソッド・・米増さん

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○愛知県 名古屋松坂屋 サチコ参戦
・4月5日(水)~4月10日(月) 6日間 東北展

○宮崎県 宮崎山形屋 板長参戦
・4月5日(水)~4月11日(火) 7日間 東北展

健二郎…
ここは宮崎県、板長のブログでも・・ここまでは影響していない!
そう思っていたら初日に来店者あり「谷口さんは?」

その声を聞いて出てみると
黒豚の加工をする「鹿児島ますや」の米増社長さん!


陽一郎…
鹿児島の米増さんと出会ったのは
震災前、7年前になるかなー

春日部ロビンソンの催事で一緒になったんだよ!

米増さんの商品のこだわりは凄い
常温で添加物無しで作り

なおかつ・・美味しい(^^♪

アトピーで苦しむ家族のために
研究に研究をて・・・出来た品々

この美味しさで・・無添加!凄い!

素材にこだわり・・無添加にこだわり・・技にこだわり!

米増さんと知り合えて板長は良かったと話す
無添加の道を聞ける!・・そこが難しいのに・・

何か添加物で壁に当たったら・・米増さんと共同で開発を!

健二郎…
もしかして・・「虎鯖ソーセージ」てが♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く3,20更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。


 
<<  2017年4月  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

バックナンバー

<<前月翌月>>
2017/04/30(日) 05:35
丸吉・・です。
2017/04/29(土) 05:08
虎鯖が行く4,29更新
2017/04/28(金) 05:07
春を感じて・・松江に
2017/04/27(木) 05:07
気になる頭のてっぺん・・
2017/04/26(水) 05:44
みそ煮に助けられて・・・吉祥寺を終えます。
2017/04/25(火) 05:51
八戸を思う・・・
2017/04/24(月) 05:20
まむしアイス・・
2017/04/23(日) 05:01
今が旬は?
2017/04/22(土) 05:10
超極・・誰が食べるの?
2017/04/21(金) 05:16
焼酎とモツ・・九州でのこと
2017/04/20(木) 05:22
吉祥寺東急
2017/04/19(水) 05:14
1日だけ新宿~吉祥寺の設営へ
2017/04/18(火) 05:27
イカ屋さんの悲鳴・・
2017/04/17(月) 05:21
九州で八戸の鯖を伝えるには・・・
2017/04/16(日) 05:24
板長の今年の花見・・
2017/04/15(土) 04:02
天神~博多をジョグ
2017/04/14(金) 05:49
博多大丸「東北展」です。
2017/04/13(木) 05:46
博多へバス移動・・・天神へ
2017/04/12(水) 05:48
明太子か筋子か・・・
2017/04/11(火) 05:22
宮崎を・・終えます。
2017/04/10(月) 05:26
うちの孫
2017/04/09(日) 05:35
類さんが来ていたー
2017/04/08(土) 05:30
ヨネマス・メソッド・・米増さん
2017/04/07(金) 05:06
八戸の梅は
2017/04/06(木) 05:38
宮崎・・山形屋です。
2017/04/05(水) 05:38
八戸~宮崎へ
2017/04/04(火) 05:35
宮崎へ・・在庫は?
2017/04/03(月) 05:07
バカジジー2
2017/04/02(日) 05:57
バカジジー!
2017/04/01(土) 05:13
松前漬け・・に思う
2017/04/01(土) 05:02
県展と東北展・・