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2017年03月23日(木)更新
煮干し・・
【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】
○千葉県 柏高島屋 サチコ参戦
・3月22日(水)~3月27日(月) 6日間 東北展
○岡山県 岡山高島屋 板長参戦
・3月22日(水)~3月28日(火) 7日間 青森県展
鯖男…
出汁・・板長が八戸滞在中に何度も作ったのが
煮干しを使うタレ

鍋焼うどんのタレとラーメンのスープ
基本的に、この2つの品に煮干しを使います!

煮干し・・・
単純にそのまま煮干しを入れていませんか?

見て分かりますか?
頭と腹を取った後の煮干しです
特に腹の黒い部分を取らないと
味が全然違うんです!


板長の厨房では
身・頭と「ハラワタ」の3つに分けます
使えないのは「ハラワタ」黒い部分
この場所は「苦み・雑味・濁り」を生みます・・
この部分を取っ初めて使える出汁になるのです


確かに・・煮干しだけではありません
昆布・干し椎茸・削り節・・etc
色々と出汁は出ますが・・強い出汁は「昆布」&「煮干し」
煮干し・・・簡単に使えるけど
下ごしらえが大事
板長でも「ハラワタ」を取ってからの出汁
これがあるから・・リピーターが来られます♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く3,20更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
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