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【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展
〇中止大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇中止京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇中止千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。
板長です。
高島屋さんでの「大東北展」中止の影響は
板長の精神面に大打撃!"(-""-)"
想定していた数字が全滅・・・板長貧乏( ;∀;)
せっかく立ち仕事用に購入した
厚底のシューズで大阪・京都に出向くために
買ってもらったのにー
大阪難波高島屋で大東北展を立ち通して
京都高島屋での催事の間が1日休日があったので
京都観光ーと・・超楽しみにしてたのに|д゚)
そして仕込みは「極」サイズを日々仕込む毎日です
大阪・京都用の虎鯖
どうすんの?
これもコロナが悪いのだが・・今のご時世なので誰にも当たれず
モンモンの板長ですが・・我慢せねば!
でも、面白いことが
テレビでこんな話が
「例年なら、今の時期に中国に大量に輸出をする物が安い!!!」
それは
「なまご」今年は輸出される量が極端に少なくなっているとのこと
そう聞いて店頭に行くと、ありました!
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.1.29更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展
〇中止大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇中止京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇中止千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。
板長です。
もしかして・・と感じていたことが現実になりました
高島屋、大阪・京都・柏・高崎・この4店舗で行われる
「大東北展」が中止となりました・・
ショックが大きいです、大打撃は売り上げの減少です
4店舗の大催事が無くなることで予定していた数字が入らない
仕入れをしている物の支払い等のものが・・・
また、虎鯖を心待ちにしている、みな様にはガッカリな報告です。
なのでしばしの間は八戸に滞在してコロナウイルスの鎮静化を待ちます!
社会情勢なので仕方がありません
どうか、これからも宜しくお願いいたします。
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.1.29更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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【2020】
〇栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展
〇大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。
板長です。
板長のお仕事は八戸ニューシティホテルの厨房仕事
なので色々な仕込みをしないといけません|д゚)
朝食の鮭も切り身にします!
この写真の上が「銀鮭」下が「紅鮭」
どちらが美味しい?
脂があるのが銀鮭、鮭の味が強いのが紅鮭
でも、口にしたときは銀鮭の方が脂の多さで美味しく感じると思います
この銀鮭と紅鮭ですが、焼き方を変えると
また・・変化がありますよ!
銀鮭はグリル焼きでも脂が乗っていると美味しく食べられます
しかし、紅鮭はグリルで焼くとカラカラに焼けてしまいます!
そこでフライパンで焼くと美味しく焼けますよー
この焼き方は板長の朝食のおかず
目玉焼きと紅鮭を焼く写真です
紅鮭はこの焼き方の方が美味しい
グリルで焼く紅鮭が下・上がフライパン
フライパンの方が水分が残りふっくらと焼きあがります!
焼き魚はグリル焼きやフライパン焼きなど
色々な焼き方があるので試しながら味わう事が大切です(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.1.29更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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【2020】
〇栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展
〇大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。
板長です。
昨日の包丁の続きですが
みなさん、包丁の柄の何処を持ちますか
魚をおろす時、包丁を力強く使うときなど
柄の何処を持つかです・・写真のように
柄の付け根が見えていては危険です。
包丁の柄と刃の付け根をしっかりと握ることが大事です
この握りで初めて魚の骨と身の境目を探すことができるのです
包丁の刃の根部分を持つことで
刃が上下にぶれないで平らに進んで行きます!
包丁の刃から遠いところを持つと恐怖心が出ます
根本を持つことで不安が少なくなります・・写真のようにしっかり持ちましょう♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.1.29更新分
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生姜焼きのタレの使い方!
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【2020】
〇栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展
〇大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。
板長です。
八戸に戻って最初の仕事は
包丁を砥ぐこと、留守部隊の女子には包丁研ぎは難しすぎます!
なので、板長が戻るまで砥がないで仕事を継続しているのです・・
砥石はダイヤモンド加工をしたもので
簡単に砥いでしまいますが、逆に言うと変に砥いだら直すのに時間がかかる砥石です
包丁は高価なものでも使わないと意味がない
そして高価な包丁も砥いではじめて切れるのです・・・
包丁は押して切るものではありません
前後に動かすことで切れるのです
包丁を指に押し付けただけでは切れません
押された跡が残るだけ
少しでも動かすと血が噴き出します・・・
包丁は切るものなのです・・ハイ♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.1.29更新分
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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2020年03月06日(金)更新
そんなで・・なまご
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
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・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展
〇中止大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇中止京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
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・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
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高島屋さんでの「大東北展」中止の影響は
板長の精神面に大打撃!"(-""-)"
想定していた数字が全滅・・・板長貧乏( ;∀;)
せっかく立ち仕事用に購入した
厚底のシューズで大阪・京都に出向くために
買ってもらったのにー
大阪難波高島屋で大東北展を立ち通して
京都高島屋での催事の間が1日休日があったので
京都観光ーと・・超楽しみにしてたのに|д゚)
そして仕込みは「極」サイズを日々仕込む毎日です
大阪・京都用の虎鯖
どうすんの?
これもコロナが悪いのだが・・今のご時世なので誰にも当たれず
モンモンの板長ですが・・我慢せねば!
でも、面白いことが
テレビでこんな話が
「例年なら、今の時期に中国に大量に輸出をする物が安い!!!」
それは
「なまご」今年は輸出される量が極端に少なくなっているとのこと
そう聞いて店頭に行くと、ありました!
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.1.29更新分
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生姜焼きのタレの使い方!
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2020年03月05日(木)更新
東北展中止になりました。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展
〇中止大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇中止京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇中止千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
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板長です。
もしかして・・と感じていたことが現実になりました
高島屋、大阪・京都・柏・高崎・この4店舗で行われる
「大東北展」が中止となりました・・
ショックが大きいです、大打撃は売り上げの減少です
4店舗の大催事が無くなることで予定していた数字が入らない
仕入れをしている物の支払い等のものが・・・
また、虎鯖を心待ちにしている、みな様にはガッカリな報告です。
なのでしばしの間は八戸に滞在してコロナウイルスの鎮静化を待ちます!
社会情勢なので仕方がありません
どうか、これからも宜しくお願いいたします。
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.1.29更新分
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生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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2020年03月04日(水)更新
鮭を焼く
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
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〇千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
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板長です。
板長のお仕事は八戸ニューシティホテルの厨房仕事
なので色々な仕込みをしないといけません|д゚)
朝食の鮭も切り身にします!
この写真の上が「銀鮭」下が「紅鮭」
どちらが美味しい?
脂があるのが銀鮭、鮭の味が強いのが紅鮭
でも、口にしたときは銀鮭の方が脂の多さで美味しく感じると思います
この銀鮭と紅鮭ですが、焼き方を変えると
また・・変化がありますよ!
銀鮭はグリル焼きでも脂が乗っていると美味しく食べられます
しかし、紅鮭はグリルで焼くとカラカラに焼けてしまいます!
そこでフライパンで焼くと美味しく焼けますよー
この焼き方は板長の朝食のおかず
目玉焼きと紅鮭を焼く写真です
紅鮭はこの焼き方の方が美味しい
グリルで焼く紅鮭が下・上がフライパン
フライパンの方が水分が残りふっくらと焼きあがります!
焼き魚はグリル焼きやフライパン焼きなど
色々な焼き方があるので試しながら味わう事が大切です(^^♪
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・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
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2020年03月03日(火)更新
包丁・・2
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【2020】
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・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展
〇大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
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〇千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。
板長です。
昨日の包丁の続きですが
みなさん、包丁の柄の何処を持ちますか
魚をおろす時、包丁を力強く使うときなど
柄の何処を持つかです・・写真のように
柄の付け根が見えていては危険です。
包丁の柄と刃の付け根をしっかりと握ることが大事です
この握りで初めて魚の骨と身の境目を探すことができるのです
包丁の刃の根部分を持つことで
刃が上下にぶれないで平らに進んで行きます!
包丁の刃から遠いところを持つと恐怖心が出ます
根本を持つことで不安が少なくなります・・写真のようにしっかり持ちましょう♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.1.29更新分
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生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2020年03月02日(月)更新
包丁・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展
〇大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展
〇京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展
〇千葉県 柏市 柏高島屋 サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事
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板長です。
八戸に戻って最初の仕事は
包丁を砥ぐこと、留守部隊の女子には包丁研ぎは難しすぎます!
なので、板長が戻るまで砥がないで仕事を継続しているのです・・
砥石はダイヤモンド加工をしたもので
簡単に砥いでしまいますが、逆に言うと変に砥いだら直すのに時間がかかる砥石です
包丁は高価なものでも使わないと意味がない
そして高価な包丁も砥いではじめて切れるのです・・・
包丁は押して切るものではありません
前後に動かすことで切れるのです
包丁を指に押し付けただけでは切れません
押された跡が残るだけ
少しでも動かすと血が噴き出します・・・
包丁は切るものなのです・・ハイ♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.1.29更新分
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